22 июня 2007 / gastronom

Семга с хреном

0/5
Голосов: 0
2211.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое
  • 2 ст. л. хрена со сливками,
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 1 лимон,
  • 6 маленьких отварных свеколок,
  • пучок укропа,
  • 4 филе семги с кожей по 250 г,
  • сухой майоран, соль,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вдоль филе семги, со стороны кожицы, сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла уложить филе кожей вниз. Прожарить 2–3 мин., перевернуть, посолить и обжарить еще 1 мин. Затем поставить на 7 мин. в духовку под гриль (или на самый верхний уровень).
Шаг 2
Свеклу очистить, нарезать небольшими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать майораном и полить соком половины лимона. Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, сока половины лимона и пропущенного через пресс чеснока. Все составные блюда (семгу, свеклу, заправку) выложить на тарелку и украсить несколькими веточками укропа.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
0 ккал
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
свекла, лимон, семга, хрен,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев