28 ноября 2016 / Shefs

Утка с запеченной морковью и тыквой

Коптить дома очень просто. Для этого не обязательно иметь собственную коптильню, но вы должны обзавестись хорошей вытяжкой, чтобы квартира не пропахла дымом.

Георгий Троян, шеф-повар ресторана «Северяне»
Утка, Троян, Северяне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утиная грудка - 4 филе среднего размера, с кожей и слоем жира (примерно 1 кг)
  • тыква для запекания - 200 г
  • тыква для слайсов - 40 г
  • морковь - 100 г
  • мёд - 20 г
  • соль - 8 г
  • тимьян - 10 г
  • чеснок - 10 г
  • розмарин - 10 г
  • фундук - 10 г
  • копченый куриный демиглас - 120 г
  • облепиха - 40 г
Для куриного демигласа:
  • морковь -100 г
  • куриные крылья - 1 кг
  • репчатый лук - 200 г
  • сушеный тимьян - 5 г
  • растительное масло - 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начала нужно нарубить каждое куриное крыло на 5 частей, зажарить с небольшим количеством масла на сковороде до корочек, добавить нарезанный лук, морковь, тимьян, продолжить обжаривать. Дальше нужно залить содержимое водой, выпарить до густого коричневого соуса. Процедить, опять поставить выпариваться. В конце добавить столовую ложку сливочного масла.
Шаг 2
Полученный соус надо закоптить.Распределите соус тонким слоем по блюдцу для того, чтобы он лучше прокоптился. Дальше возьмите гусятницу, кастрюлю или вок. Положите на дно березовую щепку, подожгите её, поставить решётку и на неё положите блюдце с соусом и плотно закройте крышкой. Щепка начнет тлеть и наполнит кастрюлю дымом.
Шаг 3
Вымочить утиную грудку в солевом растворе (на 1 литр воды - 30 г соли и 10 г сахара, тимьян, чеснок, розмарин) в течение суток.
Шаг 4
Обсушить полотенцем и после этого обжарить на сковороде со стороны жира на среднем огне. Добавить столовую ложку сливочного масла и поливать им грудку в течении 8-10 минут.Затем снять с огня и дать отдохнуть 3 минуты, после нарезать.
Шаг 5
Запечь тыкву и морковь в фольге с добавлением мёда, тимьяна и чеснока от 20 до 30 минут при средней температуре духовки. Нарезать морковку и окунуть в демиглас. Сырую тыкву нарезать на тонкие слайсы. Это легко сделать обычной овощечисткой. Выложить кусочки запеченной тыквы и моркови в соусе, сверху утку, а на неё - слайсы из тыквы. Посыпать крошкой лесного ореха и добавить ягоды облепихи.
Кстати

Рецепт предоставлен Георгием Трояном, шеф-поваром ресторана «Северяне».

Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой, предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев