Шашлык из утки

0Комментировать
Шашлык из утки
Шашлык из утки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шашлык из утки для нас, скорее, экзотика, ведь обычно на открытом огне мы жарим свинину или курицу, иногда — индейку и баранину. Согласитесь, не слишком разнообразно! Предлагаем расширить кулинарные горизонты и проверить на практике наш рецепт шашлыка из утки, сочного, ароматного, невероятно вкусного. Конечно же, вам потребуется предварительно замариновать мясо птицы, чтобы волокна стали более мягкими. Но сделать это совсем несложно, да и ингредиенты — вполне доступны каждому. Что касается коньяка, то вы можете и не добавлять его в маринад.

Сложность: средне
Калории: 436.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 53.41 г/11.24 г/30.98
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоШашлыкПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Филе утиной грудки 1 кг
Чеснок 8 зубчик(а)
Соус соевый 100 мл
Мед 50 г
Лимонный сок 100 г
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Коньяк 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте утиное филе. Нарежьте его кубиками со стороной 2,5 см. Кожу можно оставить. Сложите нарезанную утятину в большую миску: в ней будет мариноваться шашлык.

Шашлык из утки
Шашлык из утки (gastronom.ru)

Шаг 2

Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте соевый соус, мед, лимонный сок, паприку и коньяк. Поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шашлык из утки
Шашлык из утки (gastronom.ru)

Шаг 3

Залейте маринадом кусочки утиного филе. Перемешайте. Затяните пищевой пленкой верх миски с уткой. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Если хотите, оставьте и на ночь.

Шашлык из утки
Шашлык из утки (gastronom.ru)

Шаг 4

Подготовьте угли для жарки шашлыка. Достаньте замаринованный шашлык из холодильника. Наколите на шампуры (если с кожей, то расположите кусочки с ней в одну сторону). Жарьте шашлык со всех сторон до полной готовности, периодически переворачивая.

Шашлык из утки
Шашлык из утки (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если утиное филе нарезать крупно (лучше просто разрезать каждое пополам), а потом замариновать по нашему рецепту, то птицу можно жарить на решетке — на мангале или даже над костром.
КСТАТИ
Если вы делаете шашлык из утки с кожей, располагайте шампуры так, чтобы сначала обжаривалась мякоть — на нее будет стекать сверху жир. А потом уже вы перевернете шашлык и обжарите над огнем кожу — она станет румяной и хрустящей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие шашлыки от шеф-поваров
Лучшие шашлыки от шеф-поваров

Любимая летняя еда – шашлыки, приготовленные на открытом огне. В этой подборке делимся секретами необычных маринадов, способов приготовления и неожиданных сочетаний от шеф-поваров. Попробуйте приготовить грибной и овощной шашлыки, которые найдут отклик не только в сердцах вегетарианцев, но и среди поклонников мяса и рыбы. Впрочем, рыбу, птицу и мясо мы также не оставили без внимания. Изысканные соусы и яркие салаты, которые мы подобрали к каждому из блюд, дополнят и раскроют вкус нежной подмаринованной форели, сочной грудки индейки и пряной баранины. А удивительный стейк из баклажана с устричным соусом, страчателлой и облепихой точно запомнится вашим гостям надолго.

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

97 рецептов
Шашлык получится нереально вкусным: шеф-повар поделился 5 маринадами, которые подойдут ко всему
Шашлык получится нереально вкусным: шеф-повар поделился 5 маринадами, которые подойдут ко всему

Майские выходные — повод выбраться на природу и пожарить уже традиционные шашлыки. Шеф-повар Борис Копылов рассказал о 5 маринадах для мяса, которые нужно успеть попробовать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из утки
Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

368 рецептов
Как готовят шашлык в разных странах мира
Как готовят шашлык в разных странах мира

Для многих майские праздники — это прежде всего шашлыки. Их жарят и обладатели дачных участков, и сторонники пикников в городском парке. В этом году выходных особенно много, и, чтобы любимая традиция никому не надоела, мы собрали рецепты, как готовят шашлык в разных уголках нашего большого гастрономического мира. Здесь каждый найдет и что-то по вкусу, и нечто новое, экспериментальное, непохожее на любимые способы готовить на углях. Кстати, если вы не планируете в ближайшие дни оказаться на природе, вот маленький совет, как приготовить шашлык в духовке: используйте глубокую форму и шпажки (обязательно замочите их в воде). Мясо наколите на шпажки и установите их на края формы, как если бы перед вами был мангал (на дно можно налить немного воды). Уберите всю конструкцию в заранее разогретую духовку и включите гриль. Переворачивайте шпажки время от времени и поливайте мясо остатками маринада для сочности.

Лучшие рецепты шашлыка
Лучшие рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может получиться суховатым.

364 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ