
Рисовая каша с тыквой даже без каких-либо иных добавок способна порадовать с утра любого нормального человека. Это настоящая домашняя, комфортная еда. Но даже ее можно разнообразить и довести до совершенства, если не просто сварить и смешать, а подать молочную рисовую кашу-размазню под ярко-оранжевым ароматным соусом на основе апельсинового сока с кусочками тыквы и целыми ягодами облепихи. Нежная сладость тыквы прекрасно сочетается с выраженной кислинкой облепихи, а цитрусовые ноты добавляют свежести во вкус и бодрости в настроение, особенно в холодный осенний день.
Шаг 1
Промойте рис в нескольких водах. Откиньте на сито. Вскипятите в кастрюле 200 мл питьевой воды, всыпьте рис и перемешайте. Снова доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока вода почти не выкипит.
Шаг 2
Начните подливать в кастрюлю с рисом молоко частями по мере выкипания, пока не вольете все молоко. В процессе добавьте немного сахара (примерно 2 ч. л.) и соль по вкусу, варите рисовую кашу до готовности.
Шаг 3
Добавьте в рисовую кашу половину сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками, накройте крышкой и оставьте доходить, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Шаг 4
Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кубиками размером около 1 см. Разогрейте в небольшой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарьте кусочки тыквы до золотистого цвета, помешивая.
Шаг 5
Влейте в сковороду с тыквой апельсиновый сок, добавьте оставшийся сахар и веточки розмарина. Помешивайте, пока сахар не растворится, и выпарите смесь на умеренном огне до состояния соуса.
Шаг 6
Положите в апельсиново-тыквенный соус заранее размороженные ягоды облепихи, доведите до кипения. Положите в смесь оставшееся сливочное масло и как следует размешайте.
Шаг 7
Разложите рисовую кашу по тарелкам, полейте облепихово-тыквенным соусом. Украсьте «кустиками» розмарина. Подавайте кашу со свежим белым хлебом и сливочным маслом.
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...
Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

ГРУППА
Каша с тыквой - это традиционное русское блюдо. Для приготовления каши с тыквой можно использовать различные крупы, каждая из них придаст каше свой особый вкус и текстуру, но особенно популярной является тыквенная каша с использованием пшена или риса.
Пока нет комментариев