
Изящная закуска из нельмы и облепихи с гренками хороша в любой день, особенно в традиционный для нас «рыбный» четверг. Не нашли нельму, замените её на лосося, но приготовьте эту закуску обязательно.
Шаг 1
Нельму и огурец нарезать мелким кубиком. Кинзу мелко нарубить. Лук мелко нарезать.
Шаг 2
Выжать облепиховый сок, оставить несколько ягод на украшение.
Шаг 3
Смешать нельму, лук, кинзу и огурцы с соевым соусом, соком облепихи, соком лимона, оливковым и кунжутным маслом. Добавить соль по вкусу и украсить зеленью.
Шаг 4
Подавать с гренками из любого хлеба.
ГРУППА
Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

ПРОДУКТ
Нельма – одна из самых загадочных рыб России. Она живет до 25 лет, достигает до 2 метров в длину, а ее икра – не черная и не красная, а молочно-белая. Но главное – ее мясо. Оно нежное, сладковатое и настолько универсальное, что из нельмы делают и строганину, и уху, и даже коптят, как лосося. Проблема в том, что легально купить ее почти невозможно – рыба занесена в Красную книгу. Где же ее можно попробовать? Как отличить настоящую нельму от муксуна или сига? И какие пряности лучше всего раскрывают ее вкус? Разберем нельму по «косточкам» – хотя их в ней почти нет!
Пока нет комментариев