1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар из нельмы с облепихой
Алексей Павлов
28 марта 2016 г.

Тартар из нельмы с облепихой

Алексей Павлов
28 марта 2016 г.

Тартар из нельмы с облепихой
Тартар из нельмы с облепихой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Изящная закуска из нельмы и облепихи с гренками хороша в любой день, особенно в традиционный для нас «рыбный» четверг. Не нашли нельму, замените её на лосося, но приготовьте эту закуску обязательно.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нельма - 200 г
лук-сибулет - 5 г
кинза - 5 г
соевый соус - 20 г
облепиха - 50 г
соль - 1 г
огурцы свежие - 50 г
кунжутное масло - 2 г
сок лимона - 5 г
масло оливковое - 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нельму и огурец нарезать мелким кубиком. Кинзу мелко нарубить. Лук мелко нарезать.

Шаг 2

Выжать облепиховый сок, оставить несколько ягод на украшение.

Шаг 3

Смешать нельму, лук, кинзу и огурцы с соевым соусом, соком облепихи, соком лимона, оливковым и кунжутным маслом. Добавить соль по вкусу и украсить зеленью.

Шаг 4

Подавать с гренками из любого хлеба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ