Сложность: легко
Калории: 262.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.20 г/12.80 г/27.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 1 ст.л.
щепотка базилика
пармезан тертый – 50 г
сахар – 1 ст.л.
паста томатная – 3 ст.л.
колбаса – 100 г
чеснок – 3 зубчика
готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
щепотка молотого черного переца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/EIDdMNIMEVYN_IFs54bzw56qAP5H3EZWIeZnlnEXWhc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiYjgxNmFjLWIxNWMtNDM2My1hM2NmLTllZGI0ODdiMWM4Yy5qcGc.webp)
Тесто разморозить. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с томатной пастой и сахаром. Колбасу нарезать на тонкие длинные полоски.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/jGZ2kZhfTLYKyZEb5TJw5F_aD1SIMOGacCa1uTGEs4M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxY2QxOWU0LTgzYzEtNGFmZC04ODJkLWM3OWRlNmRkZjViMi5qcGc.webp)
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Промазать его томатной смесью. Присыпать тертым сыром, перцем и базиликом. Сверху разложить полоски колбасы.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/AqPYXdhjPDxTcfLK2LRFWfm8Msi9pPmblPqLUYKmsbM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlNDY1MWJlLWZiZWEtNDNiNy1iYjJmLWU1ZDY4ZGUzOWVmNy5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать тесто на полоски размером 2 х 15 см. Свернуть в рулетики, поставить на смазанный маслом противень и запекать 10–15 мин., до золотистого цвета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #6(38),2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Гренки к пиву из черного хлеба — классическая закуска: недорогая, аппетитная и необыкновенно вкусная. Все это особенно приятно, если вам предстоит принимать большую компанию друзей. Берем черный хлеб, ...
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев