23 июня 2010 / gastronom

Копченая рыба

Если у вас нет коптильни, вы можете приготовить рыбу следующим образом: в мангале оставьте немного горячих углей, засыпьте замоченной ольховой стружкой, сверху установите решетку с рыбой и закройте всю конструкцию гибким железным листом так, чтобы воздух попадал в конструкцию только снизу. Вместо ольховой можете использовать стружку любых фруктовых деревьев: вишни, яблони и груши. Тогда вкус у рыбы будет чуть более горьковатым.

0/5
Голосов: 0
Копченая рыба
Копченая рыба 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лещ или форель – 6 шт. (каждая рыбина около 400 г)
Для тузлука
  • соль крупная – 2 стакана
  • вода – 2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделайте тузлук: в горячую воду всыпьте соль, перемешайте до полного растворения, слегка остудите.
Шаг 2
У рыбы удалите внутренности и жабры. Промойте холодной водой, обсушите и опустите в теплый (около 40 °С) тузлук на 5–7 мин. Выньте и обсушите.
Шаг 3
Подготовьте коптильню: на дно насыпьте ольховую стружку, слегка сбрызните ее водой. Выложите рыбу на решетку или подвесьте – в зависимости от конструкции вашей коптильни.
Шаг 4
Поставьте коптильню на горячие угли, готовьте 20–30 мин. Более крупная рыба будет коптиться чуть дольше. Охладите, храните в холодильнике.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
форель,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из рыбы Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Рыбные запеканки Рыбные запеканки

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Рыбное заливное Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Рыбные супы Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

}
КОММЕНТАРИИ
osakhan131 6 декабря 2014

оооо....выглядит оочень аппетитно....кажется,запах чувсвуется... Это выигрышный вариант всегда...