22 июня 2007 / gastronom

Настойка тархунная

2095.jpg
2095.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г свежей зелени тархуна
  • 0,5 л водки
  • сахар – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тархун тщательно перебрать, удалить увядшие листики. Вымыть, как следует обсушить бумажными салфетками. Мелко нарезать, сложить в миску, добавить сахар и перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, дать постоять 15–20 мин., чтобы выделился сок.

2. Переложить тархун в бутыль, влить водку. Плотно закрыть крышкой и взболтать. Оставить настаиваться 2–3 дня, время от времени взбалтывая.

3. Процедить напиток.

* Тархунную настойку можно процедить через мелкое сито или бумажный фильтр, но в этом случае напиток будет мутноватым. Мы процеживали его через полотняное полотенце. Количество настойки несколько уменьшилось, но она получилась абсолютно прозрачной.

Время готовки
15 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
120 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#10(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

водка, тархун,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль Северное сияние легко Коктейль Северное сияние

Чтобы приготовить необходимую для этого коктейля водку, залейте 500 мл хорошей водки 2 крупных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев