Шаг 1
Промыть сало в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на 4–5 частей.
Шаг 2
Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части. Смешать соль, базилик, тмин и черный перец. Лавровый лист растереть между ладонями.
Шаг 3
Кончиком острого и тонкого ножа сделать в сале небольшие, но довольно глубокие разрезы; нашпиговать их чесноком.
Шаг 4
Натереть сало смесью соли и специй. Уложить подготовленные куски сала в сухую эмалированную кастрюлю кожей вниз, между ними положить лавровые листья.
Шаг 5
Накрыть сало деревянным кружком, сверху положить гнет. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.
![Гламурные свинки](https://images.gastronom.ru/b8W0tBoPTOuXq6XbcrbnnGOMLl748xnosyK3y_pKfVc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0OTcyYWUyLTEyMWEtNGJkZC04YWFhLTJjZDE2YjRhZjk1OC5qcGc.webp)
Закуска — это изюминка любого праздничного стола! Оригинальные и нарядные закуски возбуждают аппетит и создают праздничное настроение. Поэтому такие симпатичные румяные свинки — символ наступающего года, отлично будут смотреться на Новогоднем столе! Изюминка этих поросят в том, что они скрывают в себе разные виды начинок, что заставит гостей еще не раз обратить на себя внимание!
![Постный рулет из баклажанов](https://images.gastronom.ru/zgU5g-DjDF7gUrFnU1CmVUF28gH97n8IYtud-S8Edgo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MzY0Y2M5LWRlYTYtNGYwZi05ZDg1LTY2MzVmNjE2M2M1OC5qcGVn.webp)
Пост продолжается, овощи в сезоне. Давайте приготовим что-нибудь красивое!
Пока нет комментариев