22 июня 2007 / gastronom

Перцовая настойка

Перцовая настойка — традиционный алкогольный напиток многих славянских народностей. Кстати, он всегда имел не столько гастрономическое «значение», сколько целебное. Перцовой настойкой согревались после пребывания на морозе, а также пили ее для скорейшего выздоровления при простудных заболеваниях. Готовили этот крепкий напиток, чаще всего, на самогоне, а рецепт, разумеется, «самый лучший и правильный» передавали из поколения в поколения. По этой причине в состав настойки, помимо перца, могли включаться самые разные ингредиенты. Мы, например, решили добавить в рецепт укроп и рыльца шафрана. Результат получился очень даже вдохновляющим, в чем мы искренне желаем убедиться и вам.
 

0/5
Голосов: 0
3509.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • укроп – 1 веточка
  • острый перец – 1 стручок
  • водка – 750 мл
  • шафран – 7–8 нитей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты настойки. Укроп и острый вымойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию, из перца можно удалить семена, но лучше их оставить,
Шаг 2
Подготовленные укроп и острый перец поместите в чистую бутыль подходящего размера. Залейте водкой и добавьте нити шафрана. Слегка взболтайте и укупорьте пробкой.
Шаг 3
Уберите укупоренную бутылку с будущей перцовой настойкой в темное место (подойдет кухонный шкаф). Оставьте не менее чем на 2 недели, а лучше на месяц.
Полезный совет

Перцовую настойку перед употреблением не следует сильно охлаждать.Отличным дополнением к напитку комнатной температуры станут маринованные овощи и грибы, а также жареное мясо. 

Кстати

В качестве главного ингредиента настойки лучше всего использовать красный перчик чили (зеленый менее острый). А вот халапеньо или кайенский напротив многим могут показаться слишком жгучими.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
0,75 л
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

водка, шафран, острый перчик,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного ...

Сладкие настойки Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного ...

Горькие настойки Горькие настойки

Горькие настойки делаются на основе спирта или водки путем настаивания на различных фруктов-ягодных ...

Настойки и наливки Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в ...

Острые блюда Острые блюда

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у ...

Настойка на лимоне легко Настойка на лимоне

Настойка на лимоне готовится невероятно просто и фантастически быстро, а ее изысканный вкус способен ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев