22 июня 2007 / gastronom

Маринованная брынза

2031.jpg
2031.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 небольшие луковицы
  • 400 г твердой брынзы из коровьего молока
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • сушеный розмарин
  • вино белое сухое
  • чеснок – 5 зубчиков
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Брынзу нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить. Луковицы разрезать на четвертинки, зубчики чеснока вдоль пополам. Горошины черного перца раздавить плоскостью ножа.
Шаг 2
Брынзу, лук и чеснок уложить слоями в подходящую стеклянную банку, пересыпая каждый слой перцем и розмарином. Вино смешать с уксусом, залить этой смесью брынзу и пряности, добавить растительное масло.
Шаг 3
Банку закрыть крышкой или фольгой. Можно обмотать непрозрачным полиэтиленовым пакетом, чтобы никто не догадался, что там внутри, и не съел брынзу раньше положенного срока. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 недели.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
465 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные баклажаны средне Маринованные баклажаны

Для консервирования лучше выбирать мелкие баклажаны с блестящей кожурой, без складок и темных пятен. ...

Кабачки маринованные легко Кабачки маринованные

Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого ...

Крыжовник маринованный средне Крыжовник маринованный

Маринованный крыжовник добавляют в капусту "провансаль" домашнего приготовления, в салаты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июня 2014

Несколько странное рассуждение насчет "изобретать велосипед". Замена/добавление ингрединтов определенно сказывается на вкусе готового продукта. Так что "сыр без вина" и без масла на вкус будет отличаться от сыра в "просто обыкновенном маринаде для огурцов".

Гость 8 июня 2014

Ела маринованный сыр без вина-вкусно, зачем вино, особенно если в доме есть дети-сыр всем полезен. Растительное масло там совершенно лишнее, просто обыкновенный маринад чуть более концентрированный, чем для огурцов.Зачем изобретать велосипед?

Да, именно чтобы брынза была полностью покрыта маринадом. Сколько именно - сказать сложно, зависит от формы банки.

Гость 14 мая 2014

Так а масла растительного сколько? Чтобы добавить жидкости и покрыть полностью брынзу? Сколько?

Ольга Родионова 10 декабря 2012

Виката, вот список ингредиентов: (4 порции) 400 г твердой брынзы из коровьего молока 3 небольшие луковицы 5 зубчиков чеснока 0,5 ч. л. черного перца горошком 1 ч. л. сушеного розмарина 100 мл белого сухого вина 2 ст. л. белого винного уксуса растительное масло

Виката 9 декабря 2012

А сколько надо вина и растительного масла?