22 июня 2007 / gastronom

Настойка на мандариновых корочках

1838.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г мандариновых корочек
  • 2 кофейных зернышка
  • 0,5 л водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мандариновые корки нарезать небольшими кусочками, обдать крутым кипятком и уложить на дно бутылки.

2. Водку влить в кастрюлю, осторожно нагреть до 60 С и вылить ее в ту же бутылку.

3. Положить в бутылку свежеобжаренные кофейные зерна, плотно заткнуть пробкой. Дать настояться в течение 30 дней, затем процедить.

Хозяйке на заметку

СОВЕТ
Главный секрет хорошей настойки – хорошая водка в основе. Не экономьте на ней! Ибо пути взаимодействия организма с некачественным продуктом могут оказаться неисповедимы.

Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
117 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#3(29), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль Северное сияние легко Коктейль Северное сияние

Чтобы приготовить необходимую для этого коктейля водку, залейте 500 мл хорошей водки 2 крупных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
nadin.1104 13 декабря 2010

Отличная настойка, уже проверили. :)