22 июня 2007 / gastronom

Настойка на мандариновых корочках

Такую горькую настойку на водке хорошо пить иногда в профилактических целях в холодное время года - чтобы взбодриться и не заболеть.

5/5
Голосов: 1
Настойка на мандариновых корочках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г мандариновых корочек
  • 2 кофейных зернышка
  • 0,5 л водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мандариновые корки нарезать небольшими кусочками, обдать крутым кипятком и уложить на дно бутылки.
Шаг 2
Водку влить в кастрюлю, осторожно нагреть до 60 С и вылить ее в ту же бутылку.
Шаг 3
Положить в бутылку свежеобжаренные кофейные зерна, плотно заткнуть пробкой. Дать настояться в течение 30 дней, затем процедить.
Хозяйке на заметку

СОВЕТ
Главный секрет хорошей настойки – хорошая водка в основе. Не экономьте на ней! Ибо пути взаимодействия организма с некачественным продуктом могут оказаться неисповедимы.

Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
125,3 ккал
Белки
0,1 г
Жиры
0 г
Углеводы
1,9 г
Источник
"Школа гастронома"
#3(29), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: gifer.com
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойка на лимоне легко Настойка на лимоне

Настойка на лимоне готовится невероятно просто и фантастически быстро, а ее изысканный вкус способен ...

}
КОММЕНТАРИИ
nadin.1104 13 декабря 2010

Отличная настойка, уже проверили. :)