Рейтинг@Mail.ru

Вегетарианские рецепты с черемшой

21 РЕЦЕПТ
0Комментировать
ВСЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ С ЧЕРЕМШОЙ21 РЕЦЕПТ
Овощной суп с черемшой

Черемша, или медвежий лук, – совершенно уникальное растение. Это один из самых ранних источников витаминов весной: ее собирают в апреле – мае. Отсюда ее второе название. Очнувшийся от зимней спячки медведь быстро восстанавливает силы, поедая ее нежные листики. У черемши много достоинств, не будем перечислять все. Для нас важно, что она препятствует накоплению холестерина в крови, нормализует обмен веществ и так приятно пахнет чесночком…

20 мин
Лепешки с зеленым маслом

Эти вкуснейшие лепешки особенно хороши в качестве основного блюда, поданные с салатом из помидоров и красного лука.

1 ч 30 мин
Салат из черемши с томатной заливкой

Свежую молодую черемшу - и побеги, и листья - можно использовать для приготовления самых разных блюд. Черемша отлично сочетается с мясом, яйцами,овощами, творогом. В этом салате яркий и очень пикантный вкус дикого чеснока дополнят консервированные помидоры и ароматное нерафинированное растительное масло.

15 мин
Кавказский суп с зеленью

Этот рецепт – настоящие именины сердца. Лучше всего готовить такой суп, находясь на даче весной или ранним летом. Просто выходите в огород или за околицу, нарывайте самой разной зелени, в том числе дикорастущей – и в кастрюлю ее! Помните, что ботву можно использовать не только от свеклы, но и от молодой морковки или от редиса.

1 ч
Наполеон с зеленью и сыром

Наполеон может быть не только императором или тортом, но еще и слоеной закуской! Попрбуйте приготовить этот вариант для вечеринки в летнем саду. Только возьмите нож-пилочку поострее, чтобы аккуратно разрезать его на куски!

30 мин
Лечо из черемши

Слышали про лечо из черемши? Если нет, то мы готовы рассказать вам об этой пикантной закуске и поделиться ее рецептом! В отличие от классического венгерского лечо, которое делают из сладкого перца с добавлением помидоров и чеснока, в нашем варианте используют стебли черемши. Как выяснилось, в сочетании с томатной пастой они дают вкусовой букет очень сходный с оригинальным. Готовится блюдо довольно просто, поэтому проверить наш рецепт в деле точно стоит. Зимой же такая заготовка придется очень кстати: лечо можно подать в качестве отдельной закуски или дополнить им жареное мясо, птицу, а также отварной картофель.

20 мин
Пирожки с яйцом, черемшой и зеленым луком

В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом, — самое время использовать их в салатах, соусах, супах и, разумеется, начинках! Обязательно приготовьте пирожки с яйцом, черемшой и зеленым луком по нашему рецепту — они станут одними из ваших любимых в летний сезон. Такая выпечка послужит сытным завтраком для всей семьи и прекрасно дополнит чашку горячего бульона на обед. Тесто предлагаем использовать слоеное дрожжевое — пирожки получатся пышные и с хрустящей корочкой.

1 ч 15 мин
Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами

Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером или бри. Главное в нём – не забыть про сезонную зелень. Активно используйте черемшу, она прекрасно дополняет здесь сладость ягод и пряный вкус фенхеля.

20 мин
Соленая черемша на зиму

Соленая черемша на зиму обычно готовится из уже выросших, но еще нежных стеблей, похожих на стрелки чеснока. Листья растения к этому времени грубеют и их уже не используют для засолки. Наш рецепт позволяет заготовить черемшу самым простым способом без уксуса — только с солью — и хранить в банках всю зиму, но в прохладном месте. Такие консервы можно использовать как пряную закуску, которая отлично сочетается с картошкой и мясом. Благодаря специфическому чесночному аромату соленая черемша станет замечательной добавкой в супы и салаты.

40 мин
Маринованная черемша на зиму

Маринованная черемша на зиму поможет поддержать организм витаминами и другими полезными веществами в период их нехватки. Побеги этого ароматного растения содержат почти полный комплект витаминов группы В, плюс А и Е, а витамина С в черемше больше, чем в лимонах. Кроме того черемшу называют «магниевым королем» из-за высокого содержания магния. Вообще, черемшу много как называют. Одно из имен этого растения — медвежий лук, причем не только в русском языке, но и на латыни — Allium ursinum. Почему? Якобы потому, что медведи, просыпаясь ранней весной от спячки, первым делом находят в лесу юные побеги черемши и быстро восстанавливают силы. Что тоже свидетельствует о пользе растения. А если вы услышите от сибиряков слово «колба» с ударением на второй слог, то знайте: речь идет тоже о черемше, которую очень любят в Сибири заготавливать. По нашему рецепту вы сможете заготовить на зиму аппетитную маринованную черемшу в баночках.

40 мин
Черемша на зиму с томатной пастой

Черемша на зиму с томатной пастой — это практически готовый салат, в который уже ничего не надо добавлять. Нежно-упругие стебли черемши с их мягким луково-чесночным ароматом маринуются в томатном соусе с растительным маслом и пряностями и приобретают яркий и насыщенный вкус. Далеко не всем известен такой способ заготовки полезной черемши, но благодаря нашему рецепту вам удастся удивить и порадовать друзей, заглянувших зимой на огонек. Черемша не только вкусна, но и полезна. Она улучшает аппетит, пищеварение и обмен веществ, способна понизить уровень холестерина в крови, а необходимых организму минералов содержится в ней больше, чем в зубчиках чеснока.

35 мин

РЕЦЕПТ

Зеленый гарнир

Давно известно, что мясо и рыбу лучше не есть с макаронами, картошкой и даже рисом. «А с чем же тогда?» – спросите вы. Можно с зелеными салатами или со свежими овощами. А можно вот с таким аппетитным и очень полезным гарниром. А еще это лучшая намазка для бутерброда!

20 мин
Дрожжевой пирог со щавелем

Дрожжевой пирог со щавелем готовится в лучших грузинских традициях — с пряной зеленью и сыром сулугуни. Получается очень вкусно! Да и сам принцип «сборки» пирога напоминает тот, что используется в случае с хачапури по-имеретински. То есть, на дрожжевую лепешку из теста выкладывается начинка, края защипываются над ней и получившаяся заготовка снова раскатывается. За аромат пирога отвечают черемша, кинза и петрушка, но вы также можете взять и другую зелень. Ну а дрожжевое тесто используется самое простое, кстати, не требующее многочасовой расстойки, что, несомненно, очень удобно.

1 ч
Необычные пирожки с черемшой и яйцом в духовке

Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик.

1 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Салат с яйцами и черемшой

Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук, яйца и майонез. Внесем новую и свежую нотку – заменим зеленый лук на ароматную, с отчетливым чесночным вкусом, черемшу, которая уже появилась на рынках, и попробуем другую вариацию этого замечательного витаминного блюда.

10 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha