16 июля 2014 / gastronom

Кавказский суп с зеленью

Этот рецепт – настоящие именины сердца. Лучше всего готовить такой суп, находясь на даче весной или ранним летом. Просто выходите в огород или за околицу, нарывайте самой разной зелени, в том числе дикорастущей – и в кастрюлю ее! Помните, что ботву можно использовать не только от свеклы, но и от молодой морковки или от редиса.

Кавказский суп с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 600 г мацони или кефира
  • 300 г молодой зелени (крапива, шпинат, черемша, кресс-салат­)
  • 1 небольшой пучок салата-латука
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • острый красный перец
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кавказский суп с зеленью. Шаг 1
Заранее сильно охладите мацони или кефир. Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Бульон или воду доведите до кипения.
Шаг 2
Кавказский суп с зеленью. Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости, 10 мин. Часто помешивайте, чтобы лук не стал коричневым.
Шаг 3
Кавказский суп с зеленью. Шаг 3
Добавьте картофель, влейте горячий бульон, доведите до кипения, готовьте до мягкости картофеля, примерно 15 мин.
Шаг 4
Кавказский суп с зеленью. Шаг 4
Всю зелень, включая салат, мелко нарежьте, положите в сито, установите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накройте крышкой и сварите на пару, 5 мин.
Шаг 5
Кавказский суп с зеленью. Шаг 5
Добавьте зелень в суп, посолите, поперчите, снимите с огня, ручным блендером измельчите до однородности и остудите (лучше всего перелив в миску и поставив ее в большую посудину со льдом – так зелень останется яркой).
Шаг 6
Кавказский суп с зеленью. Шаг 6
Смешайте суп с мацони или кефиром. При желании еще посолите и поперчите, приправьте острым перцем и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13(189), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зелень, рецепты блюд Зелень, рецепты блюд

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария 18 ноября 2016

Хороший суп, немного окрошку напоминает