19 августа 2009 / Юлия

Йока вегетарианская

Йока вегетарианская
Йока вегетарианская 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковица маленькая (лучше красная) – 1 шт.
  • лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.
  • перец красный острый – на кончике ножа
  • майонез постный – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • любая свежая зелень (черемша, шпинат, кинза, петрушка, зеленый лук, и т.п.) – 1 пучок
  • черный свежемолотый перец и морская соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовка начинки: луковицу порезать пополам - нарезать "дольками". Зелень крупно порезать. На среднем огне разогреть на сковороде половину масла, лаваш развернуть, положить на сковороду внешней стороной. В середину лаваша выложить лук, распределить по всей плоскости сковороды, затем зелень и специи, майонез. Все делать быстро. Быстро и аккуртно свернуть края лаваша, покрывая всю начинку, придавая вид лепешки. Обжарить при средней тепературе несколько минут до образования золотистой корочки. Перевернуть, добавить оставшееся масло, обжарить. Получается очень хрустяще и питательно. Этот рецепт базовый, начинку можно использовать любую. Например, оставшееся домашнее лобио, помидоры, сыр тофу. А когда нет поста вбить-разболтать сырое яйцо, можно перепелиное, сыр.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина Ди 7 июня 2011

Рецепт узнала от подруги Наташи И. Но мне больше нравится ее вариант, много разной зелени+сыр Сулугуни+сыр Адыгейский и + яйцо в середину. А лаваш перед тем как выкладывать в него начинку надо сбрызнуть водой, а потом скрутить конвертиком и обжарить. Самый лучший и сытный завтрак!!!

Гость 21 июля 2010

Спасибо, очень вкусно , а главное быстро . А начинку можно сделать любую, все что есть в холодильнике.

Гость 14 мая 2009

Спасибо за интересный рецептик!