8 апреля 2015 / Анна и Ася Борисовы

Салат с яйцами и черемшой

Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук, яйца и майонез. Внесем новую и свежую нотку – заменим зеленый лук на ароматную, с отчетливым чесночным вкусом, черемшу, которая уже появилась на рынках, и попробуем другую вариацию этого замечательного витаминного блюда.

Салат с яйцами и черемшой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 2 пучка зеленых листьев черемши
  • 4 ст.л. сметаны жирностью 20%
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Черемшу промыть, обсушить, отрезать стебельки, листья нарезать тонкими полосочками.
Шаг 3
Смешать яйца и черемшу, посолить, разложить по порционным тарелкам, сверху добавив ложку сметаны.
Кстати

Сметану можно заменить домашним майонезом

Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бешбармак средне Бешбармак

Бешбармак - традиционный восточный мясной суп с домашней лапшой. Он всегда наваристый и сытный, ...

Зеленые щи легко Зеленые щи

Зеленые щи – главный хит русского лета. Главнее, чем окрошка, потому что его никто еще не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

с редиской и огурцами - это да, идеальный вариант)

osakhan131 15 апреля 2015

Черемша-это больно по-северному.В Беларуси берут "свой" салат(листья)+яйцо варёное+огурцы и редис кружками+сметана,укроп=супер салат ещё из детства.