1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черемша рецепты
  4. Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком
gastronom
05 октября 2017 г.

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

gastronom
05 октября 2017 г.

Яичные пирожки ?с черемшой и зеленым луком
Яичные пирожки ?с черемшой и зеленым луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом, – самое время использовать их в салатах, в песто, в супах и, разумеется, в начинках!

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
ВыпечкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
500 г слоеного дрожжевого теста
4–5 яиц
100 г черемши
100 г зеленого лука
100 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
2 желтка для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Сварите яйца вкрутую, 8 мин. Остудите под холодной водой, очистите и порубите.

Шаг 2

Мелко нарежьте черемшу и зеленый лук. Растопите в сковороде сливочное масло, 1 ст. л. отложите для смазывания. В оставшееся масло положите черемшу и зеленый лук, обжаривайте на среднем огне примерно 1,5 мин. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 3

Смешайте припущенную зелень с рублеными крутыми яйцами, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Слегка раскатайте тесто и разрежьте на 12 квадратов. В центр каждого квадрата выложите по ложке начинки. Поднимите концы квадрата над начинкой и защипните их вместе, оставив открытыми края. Края можно немного защипнуть снизу, чтобы начинка не вываливалась.

Шаг 5

Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте тесто желтками, смешанными с отложенным маслом. Дайте расстояться в теплом месте, 15 мин., и выпекайте 20 мин. Подавайте теплыми или остывшими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (217), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Пирожки в дорогу

Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. ...

ГРУППА

Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто обычный пирожок с мясом, а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

РЕЦЕПТ

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ