10 июля 2017 / gastronom

Салат из черемши с томатной заливкой

Свежую молодую черемшу - и побеги, и  листья - можно использовать для приготовления самых разных блюд. Черемша отлично сочетается  с мясом, яйцами,овощами, творогом. В этом салате яркий и очень пикантный вкус дикого чеснока дополнят консервированные помидоры и ароматное нерафинированное растительное масло.

 

Салат из черемши с томатной заливкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 пучка побегов черемши
  • 2–3 средних консервированных помидора в собственном соку
  • белый винный уксус
  • нерафинированное подсолнечное или кукурузное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и тщательно промойте побеги черемши. Положите в слабо кипящую чуть подсоленную воду и отварите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
Шаг 2
Мякоть консервированных помидоров без кожи раздавите вилкой и добавьте к отварной черемше. Заправьте салат солью, уксусом и маслом.
Кстати

Рецепт предоставлен Касымом Эристовым.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые салаты Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Черемша рецепты Черемша рецепты

Черемшу (медвежий лук) едят как в свежем виде, так и используют её в салатах, супах, овощных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев