Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 мая 2025 г.

Салат из черемши с томатной заливкой

gastronom
21 мая 2025 г.
0Комментировать
Салат из черемши с томатной заливкой
Салат из черемши с томатной заливкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свежую молодую черемшу - и побеги, и листья - можно использовать для приготовления самых разных блюд. Черемша отлично сочетается с мясом, яйцами,овощами, творогом. В этом салате яркий и очень пикантный вкус дикого чеснока дополнят консервированные помидоры и ароматное нерафинированное растительное масло.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Без термообработкиОбедУжинВторое блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 пучка побегов черемши
2–3 средних консервированных помидора в собственном соку
белый винный уксус
нерафинированное подсолнечное или кукурузное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и тщательно промойте побеги черемши. Положите в слабо кипящую чуть подсоленную воду и отварите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

Шаг 2

Мякоть консервированных помидоров без кожи раздавите вилкой и добавьте к отварной черемше. Заправьте салат солью, уксусом и маслом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Касымом Эристовым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые салаты
Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...

783 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Черемша рецепты

ГРУППА

Черемша рецепты

Черемшу (медвежий лук) едят как в свежем виде, так и используют ее в салатах, супах, овощных блюдах. Она пользуется успехом и как начинка для пирогов. Растение также солят и маринуют. На ...

43 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Черемша на зиму с томатной пастой
Черемша на зиму с томатной пастой

Черемша на зиму с томатной пастой — это практически готовый салат, в который уже ничего не надо добавлять. Нежно-упругие стебли черемши с их мягким луково-чесночным ароматом маринуются в томатном соусе с растительным маслом и пряностями и приобретают яркий и насыщенный вкус. Далеко не всем известен такой способ заготовки полезной черемши, но благодаря нашему рецепту вам удастся удивить и порадовать друзей, заглянувших зимой на огонек. Черемша не только вкусна, но и полезна. Она улучшает аппетит, пищеварение и обмен веществ, способна понизить уровень холестерина в крови, а необходимых организму минералов содержится в ней больше, чем в зубчиках чеснока.

4 пряных салата из черемши
4 пряных салата из черемши

Медвежий лук, он же черемша — отличная свежая зелень для салатов. Просто нужно знать, как черемшу готовить.

Куда добавить черемшу: в салаты, супы, пирожки и соусы, 13 рецептов
Куда добавить черемшу: в салаты, супы, пирожки и соусы, 13 рецептов

Черемша — не просто длинные соленые стебли для закуски водочки. У нее богатый гастрономический потенциал, помноженный на сезонность. Именно медвежий лук, второе название черемши, раньше всех появляется на грядках и рынках. И ему самое место в салатах, супах, пирожках и соусах. Собрали лучшие рецепты с черемшой и другой свежей зеленью.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ