1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черемша рецепты
  4. Соленая черемша на зиму
gastronom
02 июня 2016 г.

Соленая черемша на зиму

gastronom
02 июня 2016 г.

Соленая черемша на зиму
Соленая черемша на зиму (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 350.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 24.00 г/1.00 г/65.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг стеблей черемши
50 г неиодированной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте черемшу и положите в банку.

Шаг 2

Доведите 1 л воды до кипения, добавьте соль, дайте ей полностью раствориться. Процедите и дайте остыть.

Шаг 3

Черемшу залейте холодным рассолом, прикройте деревянным кругом, сверху поставьте гнет, накройте тряпочкой, оставьте в темном месте на 2 недели.

Шаг 4

Если на поверхности появилась пена, то ее нужно удалить и промыть гнет соленым раствором.

Шаг 5

Через 2 недели банку можно будет закрыть и убрать в холодное место на хранение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ