2 июня 2016 / gastronom

Соленая черемша на зиму

4,5/5
Голосов: 2
Соленая черемша на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг стеблей черемши
  • 50 г неиодированной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промойте черемшу и положите в банку.
Шаг 2
Доведите 1 л воды до кипения, добавьте соль, дайте ей полностью раствориться. Процедите и дайте остыть.
Шаг 3
Черемшу залейте холодным рассолом, прикройте деревянным кругом, сверху поставьте гнет, накройте тряпочкой, оставьте в темном месте на 2 недели.
Шаг 4
Если на поверхности появилась пена, то ее нужно удалить и промыть гнет соленым раствором.
Шаг 5
Через 2 недели банку можно будет закрыть и убрать в холодное место на хранение.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Калории
350 ккал
Белки
24 г
Жиры
1 г
Углеводы
65 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев