Рейтинг@Mail.ru

Штрудель на чаепитие

11 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ ШТРУДЕЛЬ НА ЧАЕПИТИЕ11 РЕЦЕПТОВ
Яблочные мини-штрудели с мороженым

Мини-штрудели с яблоками и мороженым — это не очень сложный рецепт, который стоит держать под рукой. Он выручит, когда неожиданно нагрянут гости или если родные захотят теплой, уютной и вкусной выпечки после основного блюда. Мини-штрудели готовятся проще, чем классический десерт с яблоками по австрийскому рецепту. А потому он точно получится даже у новичков в кондитерском деле. Главное купить качественное тесто фило и бережно разморозить его, лучше через холодильник. Проследите, чтобы при разворачивании листы не трескались и не рвались.

45 мин
Шоколадный штрудель с грушами

Шоколадный штрудель с грушами — классика венских кафе. В отличие от яблочных, которые здесь подают круглый год, этот штрудель считается зимним вариантом. Наш рецепт — наилучший выбор для малоопытного кулинара, а все потому, что он до смешного прост в исполнении! Никакой возни с тестом — мы возьмем готовое слоеное бездрожжевое. То же касается и шоколадной пасты. Остается выбрать качественные свежие грецкие орехи, без темных пятен и посторонних запахов. Полчаса — и готовый штрудель с аппетитной хрустящей корочкой и пряной сочной начинкой у вас на столе!

1 ч
Штрудель со сливой

Штрудель со сливой можно, конечно, приготовить из готового слоеного теста, но это будет не совсем то, даже совсем не то. Поэтому, если у вас есть время и вы верите в себя, делайте тесто сами. Наш пошаговый рецепт очень подробный — у вас точно все получится! Для начинки штруделя свежие сливы, конечно, не подойдут — их надо карамелизовать, а это несложно. А вот заворачивание штруделя — тот еще процесс. Не сказать, что сложный, но приноровиться надо. Без полотняной салфетки или тонкого полотенца не обойтись, поэтому подготовьте заранее. И удачи!

2 ч 30 мин
Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней легко соберет семью за столом и подарит всем настоящее гастрономическое наслаждение. Хрустящая корочка, тончайшее многослойное тесто, нежная творожно-сливочная начинка с приятно бодрящей кислинкой ягод и умопомрачительный аромат свежей выпечки — таков незамысловатый секрет уютных домашних посиделок, которые становятся частью семейной истории, моментов, которые все мы бережно храним в сердце. А казалось бы — всего лишь какой-то десерт! Да еще из доступных продуктов, не требующий слишком больших временных затрат. Мы расскажем, как сделать штрудель с творогом и вишней по всем канонам, используя аутентичное для этого вида выпечки тесто — вытяжное. Однако помните, что если у вас нет времени, вы можете взять вместо него пласт готового слоеного бездрожжевого теста. Результат получится немного иным, но вкусно будет точно.

1 ч
Штрудель яблочно-тыквенный с корицей

Оригинальный штрудель яблочно-тыквенный с корицей украсит любой стол, порадует необычным вкусовым сочетанием и, конечно, ароматом!

40 мин
Штрудель с черной смородиной и яблоком из слоеного теста

Штрудель с черной смородиной и яблоком из слоеного теста получается еще более интересным на вкус, чем традиционный вариант с одними только яблоками: терпкие, кисло-сладкие ягоды добавляют пикантности этому восхитительному во всех отношениях десерту. Готовится такой штрудель совсем не сложно, ведь мы пойдем «ленивым» путем и будем использовать готовое слоеное тесто, а не классическое вытяжное. Результат отличаться будет, но все равно получится очень ароматно, нежно и вкусно, а если учесть, сколько времени мы сэкономили, то вообще волшебно. Готовый штрудель, покрытый аппетитной золотистой корочкой, станет украшением любого чаепития и желанным гостем на праздничном столе. Он хорош и теплым, и полностью остывшим, особенно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Идеальный рецепт, чтобы порадовать близких сезонным летним лакомством.

1 ч
Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара

Сегодня приготовим штрудель с яблоками по рецепту мишленовских шеф-поваров братьев Торрес. Десерт получится в меру сладким и очень ароматным. Многие начинающие кулинары, как правило, долго не решаются подступиться к его приготовлению, но бояться нечего: я с удовольствием поделюсь подробным пошаговым рецептом и всеми тонкостями, о которых важно знать. И тогда все точно получится! А если вы готовите штрудель исключительно для взрослых, замочите изюм на 20 минут в коньяке или роме — начинка приобретет еще более головокружительный аромат.

50 мин
Венский яблочный штрудель из творожного теста

Можно ли приготовить венский яблочный штрудель из творожного теста? Вопрос интересный. В принципе — можно. Творожное тесто получится рассыпчато-нежным, слегка слоистым, в общем — очень вкусным. И прекрасно будет сочетаться с ароматной яблочной начинкой. Другое дело — можно ли назвать такой штрудель венским и вообще австрийским? Если быть пуристами и чтить кулинарные традиции, то нет. Ведь известно, что классическое тесто для штруделя — вытяжное. Умением его делать австрийские кондитеры особенно гордятся. Можно сказать, что в венском штруделе тесто важнее, чем яблоки. К тому же можно яблоки заменить на вишню и, кстати, на творог. В начинке. Но в современном мире, богатом на эксперименты, можно встретить «венский» штрудель не только с любой начинкой, но и из любого теста. В частности из творожного. Наш рецепт поможет вам сделать такой удивительный и необычный штрудель. Очень вкусный. И с малым количеством сахара.

2 ч 15 мин
Венский штрудель классический

Венский штрудель с яблоками — изысканный символ австрийской кухни. Хрустящие слои тончайшего теста напоминают золотистые лепестки, с которыми удачно контрастирует нежная яблочная начинка, приправленная нотками карамели и корицы. Этот десерт такой же уютный, как теплая, красочная осень. Когда он на тарелке, хочется замедлиться, отложить на время все свои дела и неспешно насладиться затейливой композицией вкусов и текстур. Чтобы сделать классический венский штрудель с яблоками, придется постараться — купить необходимые продукты, приготовить вытяжное тесто и яблочную начинку, все правильно собрать и испечь. Но результат точно стоит всех усилий!

1 ч 20 мин
Штрудель Яблочное настроение

Май и яблочный штрудель — идеальный дуэт! Сочный, ароматный, согревающий. Просто заварите вкусный чай и наслаждайтесь.

1 ч 15 мин
Штрудель с грушей из слоеного теста

Штрудель с грушей из солёного теста — удивительно вкусная и простая в приготовлении домашняя выпечка из серии «гости на пороге». Румяное, хрустящее сверху тесто, пряная, сочная начинка, приятная, интересная текстура… И самое замечательное: не нужно быть великим, многоопытным кулинаром, чтобы сделать у себя на кухне этот гастрономический шедевр. Для приготовления штруделя можно использовать фабричное слоёное тесто, дрожжевое или бездрожжевое, которое сейчас без проблем можно купить в любом магазине (кстати, вполне приличного качества!). А все манипуляции до смешного простые! Конечно, есть пара нюансов, которые хорошо бы соблюсти, например, добавить сухари в начинку, чтобы они взяли на себя лишнюю влагу, или не размораживать тесто полностью (тогда получится скрутить более красивые и ровные штрудели). Но, положа руку на сердце, даже если вы этого не сделаете, у вас всё равно получится выпечка, достойная высшей похвалы.

1 ч
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha