2 сентября 2016 / Марина

Венский яблочный штрудель из творожного теста

Существует множество видов штруделя, и я хочу вам предложить еще один вариант рецепта — с яблочно-ореховой начинкой из творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Какой же он вкусный - этот старинный венский десерт!

5/5
Голосов: 1
Венский яблочный штрудель из творожного теста
Готовим венский яблочный штрудель из творожного теста
Рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста
Печем венский яблочный штрудель из творожного теста
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки 800 г
  • горсть изюма
  • сок лимона 2 ст.л.
  • миндаль измельченный 80 г
  • масло сливочное 100 г
  • ломтики хлеба 4 шт.
  • корица 2 ч.л.
  • ваниль по вкусу
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • дЛЯ ТЕСТА:
  • мука 170 г
  • масло сливочное 170 г
  • творог 170 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто: соединяем размягченное масло с творогом, затем с мукой. Делаем плоский квадрат, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов (удобно готовить тесто на ночь). Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
Шаг 2
Раскатываем и складываем творожное тесто для венский яблочного штруделя
Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 см. и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым, затем раскатываем и после снова складываем, только теперь вчетверо.
Шаг 3
Предварительно готовом начинку: яблоки очищаем и мелко нарезаем. Изюм замачиваем в коньяке на 30 мин. (можно в роме или любом ароматном крепком алкоголе). Хлебные крошки слегка обжариваем на сливочном масле (1 ст. л. от общего количества). Добавляем к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные орехи (можно миндальные заменить грецкими), изюм.
Шаг 4
Выкладываем начинку на тесто
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Смазываем его растопленным маслом, оставляя не смазанными края. Посыпаем тесто крошкой, выкладываем всю начинку на один широкий край, заворачиваем рулет (боковые края завертываем вовнутрь). Делаем параллельные надрезы по всей поверхности рулета на расстоянии 2-х см. Можно свернуть рулет с помощью полотенца. Перекладываем рулет на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или кладем в форму с антипригарным покрытием.
Шаг 5
Готовый венский яблочный штрудель из творожного теста
Время выпечки 45-50 мин. до румяной корочки при температуре 200 градусов. Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Хозяйке на заметку

Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см) - тесто очень эластичное!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель с яблоками средне Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в ...

Штрудель - рецепт Штрудель - рецепт

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев