5 октября 2014 / Марина Майорова

Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара

Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту мишленовских шеф-поваров братьев Торрес. Штрудель получается в меру сладким и очень ароматным.

0/5
Голосов: 0
Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 1 шт.
  • масло подсолнечное 40 мл
  • сок яблочный натуральный 90 мл
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 300 г
  • яблоки 3 шт.
  • изюм 50 г
  • сок половины лимона
  • сахар 4 ст.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари 2 ч.л.
  • яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара, шаг №1
Готовим тесто. Смешиваем яйцо, масло, теплый сок , сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!! Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара, шаг №2
Начинка: очищенный яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм ( вымоченный в воде или коньяке 20 минут ), сахар, корицу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара, шаг №3
Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет. Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом и выпекаем 35 минут при 180 °С. Советую есть штрудель со взбитыми сливками или мороженым.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Количество калорий
391,1 ккал
Белки
7,8 г
Жиры
9,8 г
Углеводы
68,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель - рецепты Штрудель - рецепты

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев