Рейтинг@Mail.ru
Марина Майорова
26 июля 2025 г.

Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара

Марина Майорова
26 июля 2025 г.
1Комментировать
Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара
Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара (Фото: Фото автора рецепта)
Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара
Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара (Фото: Фото автора рецепта)
Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара
Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сегодня приготовим штрудель с яблоками по рецепту мишленовских шеф-поваров братьев Торрес. Десерт получится в меру сладким и очень ароматным. Многие начинающие кулинары, как правило, долго не решаются подступиться к его приготовлению, но бояться нечего: я с удовольствием поделюсь подробным пошаговым рецептом и всеми тонкостями, о которых важно знать. И тогда все точно получится! А если вы готовите штрудель исключительно для взрослых, замочите изюм на 20 минут в коньяке или роме — начинка приобретет еще более головокружительный аромат.

Сложность: средне
Калории: 391.09 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.78 г/9.75 г/68.55
ДуховкаВыпеканиеАвстрийская кухняЧаепитиеПирогШтрудельВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца 1 шт.
масло подсолнечное 40 мл
сок яблочный натуральный 90 мл
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука 300 г
яблоки 3 шт.
изюм 50 г
сок половины лимона
сахар 4 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
панировочные сухари 2 ч.л.
яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем яйцо, масло, теплый сок , сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!! Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.

Шаг 2

Начинка: очищенный яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм ( вымоченный в воде  20 минут ), сахар, корицу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Шаг 3

Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет. Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом и выпекаем 35 минут при 180 °С. 

КСТАТИ
Классический штрудель с яблоками готовится не из слоеного теста, как ошибочно полагают некоторые кулинары, а из пресного вытяжного. И хотя знаменитый яблочный десерт, прежде всего, относится к венской кухне, его прародители — арабские путешественники, которые когда-то пожаловали рецепт штруделя австрийским кондитерам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рекомендую подать штрудель  в лучших венских традициях — со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Десерт разлетится с тарелок настолько быстро, что мороженое даже не успеет растаять!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный штрудель - рецепты
Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

33 рецептов
Штрудель - рецепты
Штрудель - рецепты

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

71 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

558 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

376 рецептов
Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов ...

50 мин
Австрийская кухня
Австрийская кухня

Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по рецептам времен Габсбургов.

117 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Жанна (гость)

11 ноября 2023 г.

Добрый вечер. Хотелось бы фото блюд перед тем как они в духовку попадают.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ