Рейтинг@Mail.ru

Штрудель Яблочное настроение

0Комментировать

Май и яблочный штрудель — идеальный дуэт! Сочный, ароматный, согревающий. Просто заварите вкусный чай и наслаждайтесь. 

Сложность: средне
Калории: 479.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 7.14 г/21.61 г/63.13
МультиваркаЧаепитиеДесертИзделие из тестаШтрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Мука пшеничная 30 г
Масло сливочное 20 г
Яблоко 250 г
Сахар-песок 100 г
Корица молотая 10 г
Изюм 50 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Кедровые орехи 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте яблоки: тщательно вымойте, обсушите полотенцем и очистите от кожуры. Затем удалите сердцевину с семечками и нарежьте плоды аккуратными кубиками.

Шаг 2

В миску к яблокам добавьте сахар, молотую корицу, изюм и кедровые орешки. Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. На небольшом расстоянии от края выложите яблочную начинку с изюмом и орехами.

Шаг 4

Заверните тесто в рулет, тщательно скрепляя края. Сделайте неглубокие надрезы сверху и смажьте рулет взбитым яичным желтком, уделяя особое внимание швам.

Шаг 5

Установите режим «Выпечка» в мультиварке. Смажьте дно чаши сливочным маслом. Поместите штрудель в чашу, свернув по окружности.

Шаг 6

Выпекайте 20 минут, затем переверните и готовьте еще 20-25 минут до золотистой корочки. Время выпечки корректируйте в зависимости от модели мультиварки.

Шаг 7

Готовый яблочный штрудель переложите на тарелку и подавайте к столу. Особенно вкусен он с вишневым джемом. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно неизвестно. Хотя, конечно, кое-какие соображения имеются. Подобное тесто, которое называется вытяжным, издревле существовало в кухнях многих стран Востока. Поэтому весьма вероятно, что его рецепт «доставили» в Европу турки, когда пытались захватить земли «неверных». Идею подхватили местные повара, развили ее и стали создавать на основе вытяжного теста рецепты всевозможной выпечки, в том числе штруделя с яблоками. Последний прижился настолько, что стал одним из символов австрийской кухни. Но и во многих других странах Европы штрудель любят так сильно, что подают на самое главное застолье года — рождественское.

50 мин

gastronom

Самый вкусный штрудель с яблоками
Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» эмоциональное состояние того, кто им занимается. Поэтому если настроение на нуле, сначала попытайтесь хоть немного прийти в себя. Кстати, для приготовления штруделя с яблоками душевное равновесие особенно важно: вам потребуются выдержка и терпение. Сначала — чтобы тщательно, с толком, с чувством, с расстановкой вымесить тесто, затем — чтобы сделать из него тончайший пласт без единой дырочки. Ну а потом — чтобы спокойно реагировать на бесконечные вопросы домочадцев о том, сколько им еще ждать (ароматы с кухни будут просто сводить с ума). Что интересно, когда этот, безусловно, самый вкусный штрудель будет готов, от вашего дурного настроения не останется и следа. Проверено на практике!

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрый штрудель
Быстрый штрудель

Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и минут за тридцать. Основу составляет обычное дрожжевое тесто, даже не слоеное, но пропекается такой рулет идеально, благодаря одной хитрости, о которой вы узнаете чуть позже. Вкусным ли получается такой штрудель? Ответственно заявляем, что очень. И пусть те, кто стремится все делать «по правилам», недовольно ворчат или возмущаются, мы призываем вас не ограничиваться жесткими рамками, а подходить к вопросу шире и наслаждаться новыми, незаурядными гастрономическими впечатлениями!

30 мин

vanil@cannelle

Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара
Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара

Сегодня приготовим штрудель с яблоками по рецепту мишленовских шеф-поваров братьев Торрес. Десерт получится в меру сладким и очень ароматным. Многие начинающие кулинары, как правило, долго не решаются подступиться к его приготовлению, но бояться нечего: я с удовольствием поделюсь подробным пошаговым рецептом и всеми тонкостями, о которых важно знать. И тогда все точно получится! А если вы готовите штрудель исключительно для взрослых, замочите изюм на 20 минут в коньяке или роме — начинка приобретет еще более головокружительный аромат.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ