Оригинальный штрудель яблочно-тыквенный с корицей украсит любой стол, порадует необычным вкусовым сочетанием и, конечно, ароматом!
Шаг 1
Приготовьте начинку. Яблоки и тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и бланшируйте в сковороде со сливочным маслом, лимонным соком и сахаром под крышкой 10 минут до мягкого состояния. Добавьте измельченные грецкие орехи и корицу.
Шаг 2
Тесто разморозьте, раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм, выложите начинку и скатайте в рулетик, подогнув края. Шов должен быть внизу.
Шаг 3
Смажьте верх яичным желтком, сделайте надрезы до начинки, выпекайте на силиконовом коврике при температуре 180 градусов 25-30 минут до готовности. Подавайте штрудель теплым.

Блюдо ресторанного уровня с вас дома! Стоит только приложить немного усилий :)

Рецепт вкуснейшего яблочного штруделя с хрустящей корочкой и нежной начинкой из яблок, изюма и орехов) попробуйте и вы не пожалеете.

Яблочный штрудель считается одним из самых популярных десертов в мире. По сути это рулет из очень тонкого теста с ароматной и сочной начинкой, которая кроме фруктов может включать орехи, сушеные ягоды, крепкий алкоголь и большое количество специй. Расскажем, как приготовить вкусный штрудель в домашних условиях из вытяжного, слоеного, пресного теста и даже из тонкого лаваша.

Май и яблочный штрудель — идеальный дуэт! Сочный, ароматный, согревающий. Просто заварите вкусный чай и наслаждайтесь.

РЕЦЕПТ
Лучше штруделя может быть домашний штрудель. Классический яблочный штрудель довольно просто приготовить в домашних условиях.


Пока нет комментариев