Рейтинг@Mail.ru
Елена Гончарова
07 октября 2025 г.

Штрудель яблочно-тыквенный с корицей

Елена Гончарова
07 октября 2025 г.
0Комментировать

Оригинальный штрудель яблочно-тыквенный с корицей украсит любой стол, порадует необычным вкусовым сочетанием и, конечно, ароматом!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 988.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.28 г/55.74 г/110.76
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаШтрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тыква 300 г
Яблоко кислое 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Грецкий орех 50 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку. Яблоки и тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и бланшируйте в сковороде со сливочным маслом, лимонным соком и сахаром под крышкой 10 минут до мягкого состояния. Добавьте измельченные грецкие орехи и корицу.  

Шаг 2

Тесто разморозьте, раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм, выложите начинку и скатайте в рулетик, подогнув края. Шов должен быть внизу.

Шаг 3

Смажьте верх яичным желтком, сделайте надрезы до начинки, выпекайте на силиконовом коврике при температуре 180 градусов 25-30 минут до готовности. Подавайте штрудель теплым. 

КСТАТИ
В начинку для штруделя можно добавлять изюм, курагу, сухой инжир и получать необычные вкусовые сочетания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто
Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто

Блюдо ресторанного уровня с вас дома! Стоит только приложить немного усилий :)

Яблочный штрудель с корицей
Яблочный штрудель с корицей

Рецепт вкуснейшего яблочного штруделя с хрустящей корочкой и нежной начинкой из яблок, изюма и орехов) попробуйте и вы не пожалеете.

30 мин

Vkusnostory

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 рецептов яблочного штруделя: классический, ленивый, с тестом фило и другие
10 рецептов яблочного штруделя: классический, ленивый, с тестом фило и другие

Яблочный штрудель считается одним из самых популярных десертов в мире. По сути это рулет из очень тонкого теста с ароматной и сочной начинкой, которая кроме фруктов может включать орехи, сушеные ягоды, крепкий алкоголь и большое количество специй. Расскажем, как приготовить вкусный штрудель в домашних условиях из вытяжного, слоеного, пресного теста и даже из тонкого лаваша.

Штрудель Яблочное настроение
Штрудель Яблочное настроение

Май и яблочный штрудель — идеальный дуэт! Сочный, ароматный, согревающий. Просто заварите вкусный чай и наслаждайтесь.

Яблочный штрудель домашний

РЕЦЕПТ

Яблочный штрудель домашний

Лучше штруделя может быть домашний штрудель. Классический яблочный штрудель довольно просто приготовить в домашних условиях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ