21 ноября 2015 / Екатерина Ситникова

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • готовое дрожжевое тесто - 1 пласт
  • яблоки - 3 шт.
  • сахар коричневый - 8 ст. л.
  • корица молотая - 1 ст. л.
  • мука для посыпки
  • сахарная пудра
  • красная смородина
  • мороженое ванильное
  • молочный шоколад с орехами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки мелко нарезать.
Шаг 2
Смешать в миске яблоки, сахар и корицу.
Шаг 3
Тонко раскатать тесто по размеру противни.
Шаг 4
Положить на противень бумагу для выпекания, сверху постелить тесто и равномерно по нему распределить яблоки. Если яблочки очень сочные, то лучше всего их посыпать мукой. Все это отправить в разогретую духовку на 10 мин. Температура выпекания - 200°C.
Шаг 5
Когда тесто подрумянится, достать противень из духовки. Сразу скатать пирог в ролл (осторожно, не обожгите руки!). Лучше помогайте себе чистым полотенцем.
Шаг 6
Штрудель надо смазать подсолнечным маслом и отправить на 5 мин. в духовку. Держать его там недолго, главное, чтобы он там не сгорел.
Шаг 7
Для украшения мне понадобилось сахарная пудра, мороженое, красная смородина и растопленный молочный шоколад. Получилось очень аппетитно и ароматно!
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Штрудели Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Маша 5 сентября 2019

Так какое все таки тесто, бездрожжевое или дрожжевое, используется в этом штруделе?