Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
24 ноября 2025 г.

Яблочные мини-штрудели с мороженым

Мой Магнит
24 ноября 2025 г.
0Комментировать
Яблочные мини-штрудели с мороженым
Яблочные мини-штрудели с мороженым (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мини-штрудели с яблоками и мороженым — это не очень сложный рецепт, который стоит держать под рукой. Он выручит, когда неожиданно нагрянут гости или если родные захотят теплой, уютной и вкусной выпечки после основного блюда. Мини-штрудели готовятся проще, чем классический десерт с яблоками по австрийскому рецепту. А потому он точно получится даже у новичков в кондитерском деле. Главное купить качественное тесто фило и бережно разморозить его, лучше через холодильник. Проследите, чтобы при разворачивании листы не трескались и не рвались. 

Сложность: средне
Калории: 678.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.69 г/36.26 г/78.85
ЧаепитиеВыпечкаШтрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Тесто фило 16 шт.
Масло сливочное 110 г
Сахар-песок 160 г
Яблоко 4 шт.
Грецкий орех 30 г
Изюм 40 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Мороженое пломбир с ванилью 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и натрите яблоки на крупной терке, порубите грецкие орехи.

Яблочные мини-штрудели с мороженым
Яблочные мини-штрудели с мороженым

Шаг 2

В глубокую сковороду добавьте яблоки, орехи, изюм, лимонный сок, сахар и корицу. Готовьте, помешивая, на среднем огне около 10 мин, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость почти полностью выпарится. Снимите сковороду с огня, посыпьте яблочную начинку мукой и хорошо перемешайте. 

Яблочные мини-штрудели с мороженым
Яблочные мини-штрудели с мороженым

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 °С. Растопите сливочное масло. На рабочую поверхность положите лист теста фило, смажьте сливочным маслом, сверху положите еще один лист, снова смажьте маслом. Сложите пополам по длинной стороне, снова смажьте маслом. 

Яблочные мини-штрудели с мороженым
Яблочные мини-штрудели с мороженым

Шаг 4

В основание получившегося прямоугольника положите 3 ст. л. яблочной начинки, сверните рулетом, защипите концы по типу конфетного фантика. Положите штрудели на противень, выстеленный пергаментом, швом вниз. 

Яблочные мини-штрудели с мороженым
Яблочные мини-штрудели с мороженым

Шаг 5

Выпекайте 20 мин, до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком ванильного мороженого. 

Яблочные мини-штрудели с мороженым
Яблочные мини-штрудели с мороженым
КСТАТИ
В начинку с яблоками для штруделя часто добавляют немного рома или коньяка. Благодаря этому вкус и аромат становятся более выразительными. Не добавляйте секретный ингредиент, если мини-штрудели будут пробовать дети. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для начинки мини-штруделей подойдут не только яблоки, но и сливы, и абрикосы. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель с яблоком, корицей и мороженым

РЕЦЕПТ

Штрудель с яблоком, корицей и мороженым

Выбрать рецепт сладкого на Новый год порой нелегко. Этот штрудель проверен многими праздниками и очень любим детьми. Предложите его самым дорогим людям за праздничным столом!

Яблочно-ореховый штрудель с мороженым
Яблочно-ореховый штрудель с мороженым

Яблочно-ореховый штрудель с мороженым, рецепт которого пришел к нам из германо-австрийской кухни, печется из готового теста. Это значительно сократит время его приготовления. Чтобы рулет получился идеально воздушным, каким ему полагается быть, лучше взять фило – у него тончайшие прозрачные слои, достаточно хрустские, при этом тающие во рту. Шарики пломбира, которые традиционно выкладывают к слоеному пирожному – важный завершающий штрих подачи. Во-первых, это вкусно, во-вторых, красиво. В третьих, десерт, получив дополнительную пропитку, станет более нежным. Про яркий ароматический букет и вкусовой эффект говорить не будем – его вы обязательно почувствуете, попробовав пирог.

Яблочные мини-пироги с мороженым
Яблочные мини-пироги с мороженым

Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол.

1 ч 15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 рецептов яблочного штруделя: классический, ленивый, с тестом фило и другие
10 рецептов яблочного штруделя: классический, ленивый, с тестом фило и другие

Яблочный штрудель считается одним из самых популярных десертов в мире. По сути это рулет из очень тонкого теста с ароматной и сочной начинкой, которая кроме фруктов может включать орехи, сушеные ягоды, крепкий алкоголь и большое количество специй. Расскажем, как приготовить вкусный штрудель в домашних условиях из вытяжного, слоеного, пресного теста и даже из тонкого лаваша.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ