
Мини-штрудели с яблоками и мороженым — это не очень сложный рецепт, который стоит держать под рукой. Он выручит, когда неожиданно нагрянут гости или если родные захотят теплой, уютной и вкусной выпечки после основного блюда. Мини-штрудели готовятся проще, чем классический десерт с яблоками по австрийскому рецепту. А потому он точно получится даже у новичков в кондитерском деле. Главное купить качественное тесто фило и бережно разморозить его, лучше через холодильник. Проследите, чтобы при разворачивании листы не трескались и не рвались.
Шаг 1
Очистите и натрите яблоки на крупной терке, порубите грецкие орехи.
Шаг 2
В глубокую сковороду добавьте яблоки, орехи, изюм, лимонный сок, сахар и корицу. Готовьте, помешивая, на среднем огне около 10 мин, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость почти полностью выпарится. Снимите сковороду с огня, посыпьте яблочную начинку мукой и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 °С. Растопите сливочное масло. На рабочую поверхность положите лист теста фило, смажьте сливочным маслом, сверху положите еще один лист, снова смажьте маслом. Сложите пополам по длинной стороне, снова смажьте маслом.
Шаг 4
В основание получившегося прямоугольника положите 3 ст. л. яблочной начинки, сверните рулетом, защипите концы по типу конфетного фантика. Положите штрудели на противень, выстеленный пергаментом, швом вниз.
Шаг 5
Выпекайте 20 мин, до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком ванильного мороженого.

РЕЦЕПТ
Выбрать рецепт сладкого на Новый год порой нелегко. Этот штрудель проверен многими праздниками и очень любим детьми. Предложите его самым дорогим людям за праздничным столом!

Яблочно-ореховый штрудель с мороженым, рецепт которого пришел к нам из германо-австрийской кухни, печется из готового теста. Это значительно сократит время его приготовления. Чтобы рулет получился идеально воздушным, каким ему полагается быть, лучше взять фило – у него тончайшие прозрачные слои, достаточно хрустские, при этом тающие во рту. Шарики пломбира, которые традиционно выкладывают к слоеному пирожному – важный завершающий штрих подачи. Во-первых, это вкусно, во-вторых, красиво. В третьих, десерт, получив дополнительную пропитку, станет более нежным. Про яркий ароматический букет и вкусовой эффект говорить не будем – его вы обязательно почувствуете, попробовав пирог.

Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол.

Яблочный штрудель считается одним из самых популярных десертов в мире. По сути это рулет из очень тонкого теста с ароматной и сочной начинкой, которая кроме фруктов может включать орехи, сушеные ягоды, крепкий алкоголь и большое количество специй. Расскажем, как приготовить вкусный штрудель в домашних условиях из вытяжного, слоеного, пресного теста и даже из тонкого лаваша.

ГРУППА

ГРУППА
Пока нет комментариев