Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с молоком и гречкой

26 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С МОЛОКОМ И ГРЕЧКОЙ26 РЕЦЕПТОВ
Гречка с какао

Какую кашу вы любите по утрам? Если вы не назвали гречку на молоке с какао, обязательно попробуйте приготовить. По этому простому и понятному рецепту получается нарядное блюдо с мягким шоколадным вкусом и ароматом. За теплую и ненавязчивую сладость в рецепте отвечает мед, его количество можно менять по вкусу. А свежие ягоды добавят яркости и сочности, чтобы ваш завтрак был не просто насыщенным, но и красивым. Кстати, гречневая каша готовится очень быстро, всего за 25 минут, и это то, что нужно для спокойного начала дня.

25 мин
Гречневые оладьи

Зачем готовить именно гречневые оладьи? Хотя бы из гастрономического любопытства! Кстати, такими оладьями можно разнообразить меню в конце масленичной недели, когда обычные блины и Ко надоедают до крайней степени. А еще этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для реализации отварной гречки, которая осталась от завтрака или ужина. Результат понравится всем, даже не самым горячим поклонникам этого продукта. А если вы подадите горячие гречневые оладьи с хорошей густой сметаной, то они исчезнут со стола настолько быстро, что у не слишком расторопных домочадцев шансов на добавку просто не будет.

1 ч
Сладкий молочный суп с гречкой, яблоками, медом и корицей

Если листать в интернете рецепты по запросу «молочный суп с гречкой» или «гречневый молочный суп», можно обнаружить всего две или три вариации. И это просто гречка, сваренная в молоке пополам с водой, с добавлением сахара и сливочного масла. Но это же очень скучно! И вообще, можно просто залить в вареную гречку тарелке молоком и добавить сахара, зачем отдельно огород городить. А вот такой молочный суп с обжаренной гречкой и добавлением ароматных медовых яблок – действительно вкусная штука, на которую не жалко потратить время. Хотя какое там время – всех активных действий минут на десять, да варки на полчаса.

40 мин
Крем-брюле с обжаренной гречкой

Оригинальный рецепт десерта из гречки. Вкусно, изысканно и не очень сложно.

30 мин
Гречневые оладьи с медом

Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его сахаром.

1 ч
Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком

Зеленая гречка так же, как и обычная, прекрасно сочетается с грибами. Вместо вешенок можно взять любые другие культивированные грибы.

15 мин
Каша гречневая Пуховая со сливочным соусом

Каша гречневая «Пуховая» со сливочным соусом — совершенно новый вариант приготовления этой привычной для нашего рациона крупы. Кажется, про гречневую кашу мы знали все: и как ее варить, и с чем подавать. А тут раз — и попадается рецепт, который как минимум точно вызовет интерес. И оказывается, есть куда развиваться и в вопросе приготовления гречки. Крупу в яичном льезоне сначала требуется подсушить в духовке и только потом варить. А по готовности — еще и протереть. Оттого она и получится «пуховой», очень нежной на вкус.

1 ч
Гречка с яйцом на сковороде

Гречка с яйцом на сковороде — отличный вариант интересно обыграть эту крупу. Идеально, конечно, если у вас есть уже сваренная каша, тогда приготовление займет всего 10 минут. Но и с сырой гречкой тоже можно управиться довольно быстро. Блюдо получится питательное и суперполезное. Оно содержит медленные углеводы — гречка, белки — яйца, жиры — сливочное масло, на котором будем жарить. Хорошо насыщает, заряжает энергией и радует своим вкусом. А если посыпать рубленой зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп) и подать с салатиком из свежих помидоров и огурцов, усилится витаминный состав. Приятного аппетита!

35 мин
Гречневая сладкая каша с бананами

Ещё один вариант сладкой гречневой каши – только более богатый. Бананы мы предлагаем оставить без изменения, если только немного поджарить их со сливочным маслом. Консервированные фрукты меняйте по своему желанию. Экспериментируйте с грушами, персиками, абрикосами и даже личи.

30 мин
Бретонские блины с грушами

Во французской провинции Бретань едят очень много гречки. Правда, не в виде каши – бретонцы в основном используют гречневую муку, из которой делают великолепные блины, знаменитые на весь мир.

1 ч 40 мин

РЕЦЕПТ

Пирог Накрёпок с гречкой, соленой рыбой и яйцом

Пирог Накрёпок с гречкой, соленой рыбой и яйцом - старинное русское угощение. Начинка (накрёпа) такого пирога - рассыпчатая каша (гречневая, рисовая, овсяная) с отварными яйцами, жареной морковью. Поверх крупы укладывались ломтики соленой рыбы. В результате начинка «скреплялась», - отсюда и название. Накрёпок – круглый, открытый или закрытый пирог. Соленая рыба - семга, позже стали использовать форель. Этот пирог готовили на праздники, встречали им дорогих гостей. Сытный пирог мог удовлетворить любого едока, отсюда и еще одно значение слова накрёпа - обжора, любитель вкусно поесть.

1 ч 20 мин

РЕЦЕПТ

Курник с курицей в духовке

Курник с курицей в духовке — блюдо с историей. Курник на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй родители дарили невесты уже самим молодоженам. Курник — блюдо «богатое», поэтому оно символизировало достаток и семейное благополучие. Чем лучше получился пирог, тем счастливее будет жизнь у новобрачных! Поэтому готовить курник с курицей доверяли самым лучшим мастерицам. Мы предлагаем вам попробовать свои силы в этом деле и прилагаем очень подробный, проверенный рецепт.

2 ч 30 мин
Блины с припеком из слабосоленого лосося с зеленым луком

Припек – начинка, которую запекают в тесто с одной стороны блина прямо на сковороде. Чаще всего такой припек слегка островатый, соленый. Блины с припеком – отличная возможность разнообразить масленичное меню. Ведь вариантов припеков может быть великое множество. Блины с припеками, свернутые в трубочки, назывались в России трубицами, а в Пошехонье еще и трудоножками.

1 ч
Гречневые блины на дрожжах

Если ваши гречневые блины рвутся, не беда. Не добавляйте больше ни муки, ни яиц, просто делайте их в два раза меньше диаметром – и все будет в порядке.

2 ч
Гречневая каша на молоке

Как ни странно гречневую кашу на молоке умеют готовить далеко не все. А помните, как часто в детстве такое блюдо мы ели на завтрак, дома или в детском саду? И это неслучайно! Диетологи утверждают, что гречневая каша на молоке — одно из самых сбалансированных блюд для начала дня: оно очень легко усваивается пищеварительной системой, которая с утра еще не включилась в активную работу. Ну и о «волшебном» действии медленных углеводов тоже не стоит забывать! Если вы съели на завтрак гречневую кашу на молоке, то получите ощущение сытости, которое сохранится надолго. А значит, вероятность лишних перекусов будет сведена к нулю. Приятный бонус от столь полезного и вкусного блюда!

35 мин
Гречотто с белыми грибами

Этот рецепт гречотто с белыми грибами предоставлен Игорем Котовым, шеф-поваром ресторана «Жеральдин». Конечно, вы сразу почувствуете в нем влияние высокой кухни, особенно в плане подачи. Шеф подает гречотто на подложке из сельдерейного пюре. Рекомендуем вам не пренебрегать этой фишкой, сочетание будет изумительным. Но, разумеется, это необязательно. Для начала попробуйте приготовить само гречотто. Как вы понимаете, это слово образовано по аналогии с «ризотто», но никакого отношения к итальянской кухне не имеет. Изобретение чисто русское. Для блюда берется зеленая гречка. И не только потому, что она очень полезна, но и потому, что даст нужную текстуру благодаря своей крахмалистости. А для большей пользы мы ее прорастим.

40 мин
Гречневые бретонские блины с яблоками

Если вы бывали в Бретани, то несомненно пробовали эти удивительные тонкие темно-коричневые блинчики. Французы называют их не crepe, а galette – галетами. Ничего общего с нашим пониманием галет.

35 мин
Гречнево-пшеничные дрожжевые блины

В кулинарии – как в браке. Если когда-то любимые блины вам вдруг надоели, кажутся пресными и скучными, есть стопроцентно верный способ «встряхнуть отношения». Добавьте в пшеничную муку немного гречневой – и вуаля! Как будто это совершенно другое блюдо, и не с ним вы дожили вместе почти что до серебряной свадьбы.

20 мин
Гречневая каша с тирамису

Гречка на завтрак - казалось бы, что в ней романтичного? Но я предлагаю соединить крупу с тем, что поднимет вас на верх, ведь именно так переводится название десерта тирамису с итальянского. Главное сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha