
Крем-брюле с обжаренной гречкой
Оригинальный рецепт десерта из гречки. Вкусно, изысканно и не очень сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 40 г неочищенного сахара
- 100 г сахарного песка
- 4 ст. л. обжаренной без масла гречки
- 6 желтков яиц
- 300 мл сливок жирностью 35%
- молоко
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки. Варить на медленном огне 5 минут. Процедить смесь через сито и отставить.
Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром. Смешать с готовой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 40 минут.
Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку, смешать ее с неочищенным сахаром и посыпать крем в формочках. Поставить под гриль до получения золотистой корочки.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Уже в самом названии этого десерта есть что-то необычное, заморское и эффектное. Конечно, французы ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев