- Главная
- Рецепты
- Крем-брюле. Крем-карамель. Флан
- Крем-брюле с обжаренной гречкой
Крем-брюле с обжаренной гречкой
Оригинальный рецепт десерта из гречки. Вкусно, изысканно и не очень сложно.
Шаг 1
Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки. Варить на медленном огне 5 минут. Процедить смесь через сито и отставить. Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром. Смешать с готовой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 40 минут. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку, смешать ее с неочищенным сахаром и посыпать крем в формочках. Поставить под гриль до получения золотистой корочки.
![Креп Сюзетт](https://images.gastronom.ru/ce75HAYZ8KtPP4Bt9smJSNh3CJ_osgT4fLiEJfhB5Oo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjNTBlMGNlLTdjZTctNGZkYi1hOGU4LTU5ZjJkMzFhZDk0YS5qcGc.webp)
Считается, что этот рецепт был случайно изобретен 14-летним официантом Cafe de Paris в Монте-Карло, подававшим будущему королю Эдуарду VII и его спутнице, молодой актрисе Сюзетте, обед. Когда он поливал блинчики ликером, жаровня вдруг вспыхнула – в результате получился великолепный соус. Не очень понятно, правда, с какой стати принца обслуживал официант, а не шеф-повар... Но легенда красивая, а блинчики еще краше.
Пока нет комментариев