Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Крем-брюле с обжаренной гречкой

gastronom
14 апреля 2025 г.
0Комментировать
662.jpg
662.jpg
662.jpg
662.jpg
662.jpg
662.jpg
662.jpg
662.jpg
К рецепту

Оригинальный рецепт десерта из гречки. Вкусно, изысканно и не очень сложно.

Сложность: сложно
Калории: 524.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЖарениеОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
40 г неочищенного сахара
100 г сахарного песка
4 ст. л. обжаренной без масла гречки
6 желтков яиц
300 мл сливок жирностью 35%
молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки. Варить на медленном огне 5 минут. Процедить смесь через сито и отставить. Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром. Смешать с готовой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 40 минут. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку, смешать ее с неочищенным сахаром и посыпать крем в формочках. Поставить под гриль до получения золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крем-брюле от Александра Селезнева
Крем-брюле от Александра Селезнева

По просьбе Gastronom.ru маэстро десертов Александр Селезнев приготовил крем-брюле по всем законам высокого кондитерского искусства.

Александр Селезнев

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ