22 июня 2007 / gastronom

Крем-брюле с обжаренной гречкой

Оригинальный рецепт десерта из гречки. Вкусно, изысканно и не очень сложно.

662.jpg
662.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 40 г неочищенного сахара
  • 100 г сахарного песка
  • 4 ст. л. обжаренной без масла гречки
  • 6 желтков яиц
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • молоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки. Варить на медленном огне 5 минут. Процедить смесь через сито и отставить. Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром. Смешать с готовой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 40 минут. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку, смешать ее с неочищенным сахаром и посыпать крем в формочках. Поставить под гриль до получения золотистой корочки.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
524 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(15), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

крупа, молоко, яйца, гречка, жарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев