Рейтинг@Mail.ru

Гречка с яйцом на сковороде

0Комментировать
Гречка с яйцом на сковороде
Гречка с яйцом на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Гречка с яйцом на сковороде — отличный вариант интересно обыграть эту крупу. Идеально, конечно, если у вас есть уже сваренная каша, тогда приготовление займет всего 10 минут. Но и с сырой гречкой тоже можно управиться довольно быстро. Блюдо получится питательное и суперполезное. Оно содержит медленные углеводы — гречка, белки — яйца, жиры — сливочное масло, на котором будем жарить. Хорошо насыщает, заряжает энергией и радует своим вкусом. А если посыпать рубленой зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп) и подать с салатиком из свежих помидоров и огурцов, усилится витаминный состав. Приятного аппетита!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 422.21 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 23.60 г/17.84 г/41.89
На сковородеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Гречневая крупа (ядрица) 0.5 стакан(а)
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 ч.л.
Петрушка 1 ст.л.
Травы итальянские по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить гречку с яйцом на сковороде, вам понадобятся самые простые продукты: гречневая крупа (или вареная гречка), яйца, немного молока, сливочное масло, луковица, соль, перец и зелень для украшения.

Гречка с яйцом на сковороде
Гречка с яйцом на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Если у вас нет готовой гречневой каши, сварите ее. Гречку промойте, положите в сотейник и залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, посолите. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой.

Гречка с яйцом на сковороде
Гречка с яйцом на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока крупа варится, мелко нарежьте репчатый лук. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного цвета. Не забывайте постоянно его перемешивать.

Гречка с яйцом на сковороде
Гречка с яйцом на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

На сковороду с жареным луком выложите рассыпчатую вареную гречневую кашу. Аккуратно перемешайте гречку с луком, и готовьте на тихом огне в течение 2 минут.

Гречка с яйцом на сковороде
Гречка с яйцом на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

В миску разбейте яйца, добавьте молоко, соль, перец и щепотку сушеных итальянских трав или любую приправу по вашему желанию. Взбейте все венчиком до однородной массы.

Гречка с яйцом на сковороде
Гречка с яйцом на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Вылейте яичную массу на сковороду с вареной гречкой, быстро перемешайте, посыпьте рубленой зеленью, накройте крышкой. Готовьте гречку с яйцом на тихом огне в течение 4‒5 минут. Подавайте немедленно.

Гречка с яйцом на сковороде
Гречка с яйцом на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гречку с яйцом на сковороде можно приготовить разными способами. Во-первых, можно не взбивать яйца, а просто разбить их на сковороду с гречкой, чтобы получилась яичница. Во-вторых, можно отварить яйца вкрутую, порубить и перемешать с обжаренной гречневой кашей.
КСТАТИ
Если вы не любите лук, то можно обойтись и без него. А если хотите улучшить вкус гречки с яйцом на сковороде, добавьте в блюдо шампиньоны, кусочки ветчины или вареной колбасы, обжаренные на сливочном или растительном масле. Или посыпьте тертым сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вред и польза гречки. Кому нельзя есть гречку?
Вред и польза гречки. Кому нельзя есть гречку?

На гречке держится Россия — нигде в мире нет больше такого ажиотажа вокруг этой крупы. У нас гречкой лечатся, на ней худеют и приписывают ей различные оздоравливающие свойства. Но что она представляет из себя на самом деле?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Готовим гречку с овощами и экспериментируем с различными сочетаниями
Готовим гречку с овощами и экспериментируем с различными сочетаниями

Мы любим гречку и готовим ее не только с мясом. Часто соединяем гречку просто с овощами, используя огурцы и помидоры, репчатый и зеленый лук, баклажаны и кабачки, морковку и свеклу, сладкий перец и брокколи. Крупа отлично умеет дружить со всеми вышеперечисленными ингредиентами, поэтому блюда получаются вкусными и полезными.

Рецепты на сковороде
247 рецептов
Яйца: чем отличаются по категории, какие яйца лучше покупать
Яйца: чем отличаются по категории, какие яйца лучше покупать

Накануне весеннего праздника Пасхи яйца становятся продуктом номер один. Что вовсе неудивительно, ведь их не только окрашивают, согласно религиозной традиции, но и используют для приготовления творожной пасхи, а также куличей. И если в последнем случае цвет скорлупы неважен, то для первого все стараются приобрести белые, чтобы после декорирования они красиво смотрелись на праздничном столе. Поэтому уже за несколько дней до Пасхи найти такие яйца бывает нелегко.

Гречка с сыром
Гречка с сыром

Гречка с сыром – очень аппетитное блюдо. Именно блюдо, не просто гарнир. Разумеется, такую гречневую кашу можно подать и к мясу, но и просто с сыром она будет очень хороша. И наверняка понравится детям. Удобно еще и то, что скорый обед или ужин можно приготовить на одной сковороде, не задействуя много посуды. При этом блюдо получается небанальным. Все любят макароны с сыром? Будьте уверены – гречку с сыром по нашему рецепту вы точно полюбите. Сыр подойдет любой, какой вы любите – от моцареллы до чеддера и сулугуни.

Гречка с вареными яйцами и зеленью
Гречка с вареными яйцами и зеленью

Гречка с вареными яйцами и зеленью может стать любимым завтраком для многих. Услышав одно только название этого блюда, люди приободряются и срочно хотят приготовить. Вы ведь сразу захотели, правда? Даже тот, кто никогда не пробовал этого простого блюда, сразу понимает, насколько оно эффектное и беспроигрышное — и просто не может не понравиться. Разваристая гречка, заправленная сливочным маслом, в сочетании с рублеными вареными яйцами и зеленым лучком — это вкуснее и полезнее, чем всеми любимые пирожки с начинкой из лука и яиц. В этом рецепте удивительным образом сочетается нежный вкус сливочного масла с ярким ароматом нерафинированного подсолнечного. Автор рецепта — кулинарный эксперт Евгения Леонова, которая выпускает книги «Гастронома», проводит мастер-классы и очень вкусно готовит. В чем вы легко убедитесь.

45 мин

gastronom

Гречка с карри
Гречка с карри

Гречневое карри с кешью и шпинатом — вегетарианское блюдо с богатым набором ингредиентов. Рекомендуем приготовить его на завтрак, так как для первого приема пищи это идеальный вариант. Необычное карри, для которого понадобится особая смесь приправ и специй, особенно понравится тем, кто любит начинать свой день с каши, обожает гречку и следит за своим питанием. Стоит ли лишний раз упоминать, что гречка — одна из самых полезных круп на свете: в ней много белка, витаминов группы В, других ценных минералов и клетчатки. При этом она не содержит глютен, а безглютеновые продукты — один из трендов сезона. При выборе гречневой крупы отдайте предпочтение ядрице. Такая гречка делается из недробленого (цельного) обжаренного зерна и обладает полноценным вкусом.

Гречка с фаршем на сковороде
Гречка с фаршем на сковороде

Гречка с фаршем на сковороде иногда еще называется «гречкой по-купечески». Мы не уверены, что это блюдо действительно как-то связано с купеческим сословием, скорее всего, речь идет о том, что оно явно более дорогое, чем простая каша. А еще гречка с фаршем и овощами получается очень сытной и вкусной. Мы предлагаем готовить ее с луком и морковью, но вы по своему желанию можете добавить, например, сладкий перец, помидоры или кабачок. Уверены, результат порадует вас и ваших близких. Так что обязательно приготовьте гречку по-купечески с фаршем по нашему рецепту.

Гречка с печенью
Гречка с печенью

Гречка с печенью не только утолит голод, но и наполнит ваш организм силой и энергией. Это блюдо — отличный источник белка и сложных углеводов, оно содержит в себе витамины группы В, А, а также железо, цинк и медь. А уж как гармонично сочетаются между собой нежная насыщенная говяжья печень с ароматной гречкой, обладающей ореховым вкусом! Чтобы блюдо получилось действительно отличным, рекомендуем предварительно замочить печенку в фильтрованной воде или молоке минимум на полчаса перед приготовлением. Если у вас замороженная печень, то бережно разморозьте ее, переложив из морозилки в холодильник примерно за сутки до того, как собираетесь готовить.

40 мин
Гречка с луком и морковью на сковороде
Гречка с луком и морковью на сковороде

Гречка с луком и морковью на сковороде готовится чуть больше, чем за полчаса, если, конечно, рационально выстроить порядок действий. Как это сделать, вы узнаете из нашего рецепта ниже. Сложного ничего нет: просто пока варится гречка, вы должны нарезать и обжарить лук с морковью, сладким перцем, чесноком. Таким образом, когда будет готова крупа, вам останется лишь быстро соединить ее с овощами. Подавать гречку с луком и морковью можно, посыпав зеленью или тертым сыром, конечно, если вы употребляете молочные продукты.

Гречка с сосисками на сковороде
Гречка с сосисками на сковороде

Гречка с сосисками — это, казалось бы, простой и знакомый нам всем ужин. Однако всего за 15 минут вы можете преобразить это обычное блюдо и сделать его более питательным, ароматным и пикантным. Для этого рекомендуем отварить гречку в бульоне — подойдет как овощной, так и мясной. Любая крупа, приготовленная на основе бульона, становится не только вкуснее, но и насыщеннее. Хотя можно использовать и воду: яркий аромат копченой паприки и пряный вкус соуса сладкий чили сделают гречку с сосисками аппетитной в любом случае. Если же у вас нет соуса сладкий чили, то добавьте к специям сушеный красный острый перец — молотый или в хлопьях.

15 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ