Рейтинг@Mail.ru

Гречка с какао

Мой Магнит
04 декабря 2025 г.
0Комментировать
Шоколадная гречневая каша
Шоколадная гречневая каша (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Какую кашу вы любите по утрам? Если вы не назвали гречку на молоке с какао, обязательно попробуйте приготовить. По этому простому и понятному рецепту получается нарядное блюдо с мягким шоколадным вкусом и ароматом. За теплую и ненавязчивую сладость в рецепте отвечает мед, его количество можно менять по вкусу. А свежие ягоды добавят яркости и сочности, чтобы ваш завтрак был не просто насыщенным, но и красивым. Кстати, гречневая каша готовится очень быстро, всего за 25 минут, и это то, что нужно для спокойного начала дня.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 746.66 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 22.58 г/33.13 г/93.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Гречневая крупа (ядрица) 150 г
Молоко 300 мл
Какао-порошок 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Соль 2 г
Для подачи:
Ягоды 100 г
Орех пекан 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте в сотейник молоко, всыпьте гречку, какао и соль. 

Шоколадная гречневая каша
Шоколадная гречневая каша

Шаг 2

Доведите, помешивая, до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и варите под крышкой 15 мин. Добавьте мед, хорошо перемешайте.

Шоколадная гречневая каша
Шоколадная гречневая каша

Шаг 3

Разложите кашу по тарелкам, посыпьте ягодами и орехами. Подавайте с чашкой капучино или горячего какао.

Шоколадная гречневая каша
Шоколадная гречневая каша
КСТАТИ
Для более насыщенного вкуса вместо какао гречку можно приготовить с настоящим шоколадом. Варите кашу по рецепту на молоке, но шоколад (примерно 50 г) добавьте за 5-7 минут до готовности. Выбирайте натуральный горький. Если любите молочный, мед в кашу можно не добавлять.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед приготовлением гречки с какао промойте крупу в большом количестве чистой воды. Вкус станет чище, а текстура — более рассыпчатой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (60), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить идеальную кашу из гречки, овсянки и пшенки
Как приготовить идеальную кашу из гречки, овсянки и пшенки

Большой поклонник блюд из круп - шеф ресторана Seven Дмитрий Шуршаков делится советами, как приготовить отличную кашу из гречки, овсянки и пшенки

gastronom

Гречневая каша с тирамису
Гречневая каша с тирамису

Гречка на завтрак - казалось бы, что в ней романтичного? Но я предлагаю соединить крупу с тем, что поднимет вас на верх, ведь именно так переводится название десерта тирамису с итальянского. Главное сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!

Shefs

Оладьи шоколадные с гречневой мукой
Оладьи шоколадные с гречневой мукой

[URL=http://photofile.ru/users/btvas/150449165/160626954/][IMG]http://photofile.ru/photo/btvas/150449165/large/160626954.jpg[/IMG][/URL]

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печенье "Гречишное"
Печенье "Гречишное"

Печенье получается рассыпчатым, хрупким,не очень сладким, вкус гречки присутствует,но как то очень ненавязчиво и интересно!

25 мин

Юна

7 продуктов, которые делают гречневую кашу вкуснее
7 продуктов, которые делают гречневую кашу вкуснее

Гречневую кашу мы едим с детства, но, если готовить её всегда по одному рецепту, она точно надоест. Рассказываем, как приготовить гречку так, чтобы каждый раз получалось новое, вкусное блюдо. Вот наш хит-парад лучших добавок к гречке.

Каша гурьевская из гречневой крупы
Каша гурьевская из гречневой крупы

Каша гурьевская из гречневой крупы имеет не до конца понятное происхождение. Вообще, рецепт под таким названием есть в книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» издания 1901 года. Какое отношение этот рецепт имеет к графу Гурьеву, неизвестно. Скорее всего, никакого. И дело, возможно, лишь в повторении принципа слоев, как в классической сладкой гурьевской каше из манки, проложенной молочными пенками и пересыпанной орехами, цукатами, пряностями и так далее. Гурьевская каша из гречки — это уже не десерт, а сытное основное блюдо, где вместо молока используется крепкий грибной бульон, а вместо сладкой начинки — говяжий костный мозг. Кстати, если увидите в интернете рецепты гурьевской каши из гречки с обычными говяжьими мозгами, не верьте: авторы просто невнимательно читали Молоховец. Мозг должен быть именно костным. Где его купить? А нигде. Покупать придется сами мозговые кости: они стоят очень дешево и продаются в двух вариантах — продольного и поперечного распила. Подойдет любой. А мы расскажем, как их приготовить, чтобы получить драгоценное деликатесное вещество, необходимое для гурьевской каши из гречки. Есть нюанс — заранее никогда не знаешь, сколько мозга можно извлечь из костей. По-хорошему на наш рецепт нужно граммов двести. Но тут уж сколько наскребете. Так что берите кости с запасом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ