Рейтинг@Mail.ru

Печенье французской кухни

17 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ ПЕЧЕНЬЕ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ17 РЕЦЕПТОВ
Французское печенье «Сабле»

Французское печенье «Сабле» готовится весьма оригинальным способом, который подробно описан в нашем рецепте. Благодаря этому печенье получается очень нежным, с приятной маслянистой текстурой. Мы предлагаем придать ему осенний или зимний характер, добавив в тесто молотый имбирь и лимонную цедру. Впрочем, вы можете использовать и другие пряности, которые кажутся вам подходящими в данном случае. Кстати, печенье сабле может быть как сладким, так и закусочным. В первом случае в тесто можно добавить, например, ваниль и какао, во втором — тертый сыр.

30 мин
Печенье савоярди

Печенье савоярди иногда еще называют «дамскими пальчиками», так как оно имеет вытянутую форму. Согласитесь, звучит красиво! Готовится печенье савоярди из бисквитного теста и, пожалуй, это единственная ситуация, когда изделия из него должны быть максимально сухими. Почему? Потому, что савоярди, чаще всего, пекут для приготовления других десертов, самым известным из которых является тирамису. Так вот, это сухое печенье легко впитывает жидкость и быстро превращается в нежный влажный бисквит в составе пирожного или торта.

35 мин

РЕЦЕПТ

Тыквенные мадленки

В классическом варианте печенье Мадлен готовят с лимонной или апельсиновой цедрой. Цедру мы заменили на пюре из тыквы и мадленки получились тыквенными.

15 ч
Шахматное песочное печенье

Рецепт этого печенья был напечатан в одном из первых номеров нашего журнала и стал тогда абсолютным хитом. Кажется, все работники редакции испекли его у себя дома. И у всех оно получилось. Так что приступайте, у вас тоже все получится.

2 ч 30 мин
Французское кокосовое печенье без муки

Французское кокосовое печенье без муки — настоящее райское наслаждение для любителей десертов с экзотическими нотками. Особенно прекрасно, что готовится это печенье действительно очень просто и, хотя придумано оно именитым пекарем и суперзвездой гастрономического мира Бадди Валастро, вам совсем не нужно быть профессиональным кондитером или даже сколько-нибудь опытным кулинаром, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне, да и сложные инструменты и приборы не понадобятся. Ещё один плюс — французское кокосовое печенье не содержит ни грамма пшеничной муки, а значит — оно идеально подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Очень необычное, текстурное, с ярко выраженным кокосовым вкусом, подчёркнутым тёмным шоколадом, это печенье претендует на то, чтобы стать вашим любимым! Попробуйте!

1 ч
Культовое французское печенье Мадлен

«Мадлен» – культовое французское печенье, которое можно купить в любой кондитерской этой страны. Вариантов печенья много – и с лимоном, и с орехами, и даже с чаем матча, неизменным остается форма в виде раковины и характерный нежный, сливочный вкус. Эти маленькие изогнутые кексики любят как дети, так и взрослые, а их утонченный вкус погружает в атмосферу уютных кафе Парижа. Появившись в Лоренском регионе Франции в XVIII веке, «Мадлен» стати отличным дополнением к чашке чая или кофе, а также прекрасным угощением для любого праздника.

1 ч
Мадленки

Секреты мадленок. Для мадленок очень важно как следует прокипятить сливочное масло – минут 5 после закипания. Тогда оно получится прозрачным и красивого золотистого цвета. Масло нужно аккуратно куда-нибудь перелить, оставив в сотейнике черный осадок. Тесто, политое маслом, убрать в холодильник и как следует охладить – тогда его консистенция будет похожа на тесто для эклеров.

2 ч 25 мин
Миндальное печенье Опера в домашних условиях

Миндальное печенье «Опера» имеет довольно скандальную репутацию. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских кондитерских: «Клиши» на бульваре Бомарше и «Даллойу» в районе Опера. У первой, к слову, было неоспоримое преимущество: именно ее шеф-кондитер Луи Клиши представил миндальный десерт на кулинарной выставке, проводившейся в 1903 году. Но история все же предпочла ему другое название – в честь парижского театра оперы. Приготовить такое миндальное печенье в домашних условиях очень просто.

15 мин
Венское шоколадное сабле

Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat».

20 мин
Классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu

Потрясающее печенье - очень простое в ингредиентах и приготовлении и невероятно вкусное!

Печенье мадленки с красной смородиной

Печенье мадленки с красной смородиной — это французская кондитерская классика, только с добавлением свежих ягод. Бисквитное печенье, которое, строго говоря, именуется «Мадлен», а в народе зовется по-простому — мадленками, отличается особой нежностью, ярким сливочным вкусом и не очень сложным (хотя и не без нюансов: все же французская кухня!) процессом приготовления. Продукты вам тоже понадобятся обычные, а вот для того, чтобы изделия могли гордо носить имя «Мадлен», выпекать их следует непременно в специальных формах — в виде продолговатых ракушек, лучше — металлических. Вы можете испечь и простые классические мадленки, но красная смородина идеально дополнит сладкое нежное тесто своим бесподобным, оригинальным вкусом с выраженной кислинкой и едва уловимой ноткой терпкости. То, что нужно для летнего полуденного чаепития на открытой дачной веранде или залитой солнцем городской кухне.

1 ч
Песочное печенье сабле

Традиционное французское печенье — Сабле. Есть и традиционная форма печенья — это круглая форма с рифлёными краями. Известная французская писательница Мадам де Севинье, упоминала эти кондитерские изделия в своих письмах от 1670 года, что считается предполагаемой датой их возникновения. Наше печенье без всяких добавок, но допускается и начинка в виде джема, или иная начинка, например, со вкусом миндаля, лимона или апельсина.

20 мин

РЕЦЕПТ

Пироженое Макарон с Лимонным курдом

Здравствуйте решил поделится своим любимым рецептом.Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и десертами.Я большой поклонник Французской кухни и особенно выпечки и десертов.И вот мой самый любимый десерт

Ванильные мадлен

Следуйте несложным инструкциям, и вы будете вознаграждены восторгами ваших подруг по поводу удивительных маленьких бисквитов – с хрустящей корочкой снаружи и воздушным облачком внутри. Идеальный аккомпанемент для послеобеденного чая. Захватите их в гости к большим и маленьким девочкам.

20 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha