14 мая 2015 / gastronom

Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом

Макаруны, конечно, изобрели французы. И надо же было слово такое выдумать! У нас бы это называлось просто – миндальные пирожные. Но тогда не было бы так божественно вкусно.

Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 220 г сахарной пудры
  • 120 г очищенного миндаля
  • 1 ст. л. мелкокристаллического сахара
  • щепотка соли
  • готовая белая глазурь
Для начинки:
  • 100 г черной смородины
  • 100 г темного шоколада (60% какао)
  • 100 г коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся), оставьте миску с белками при комнатной температуре на 10–12 ч. Миндаль смелите в кофемолке в порошок, просейте через сито в миску, добавьте сахарную пудру, перемешайте, еще раз просейте. Эта смесь должна быть сухой (если нет, ее нужно подсушить в духовке при 60 °С).
Шаг 2
Взбейте белки с солью в пену миксером на средней скорости, затем увеличьте скорость и, постепенно всыпая сахар, взбейте в крепкую блестящую пену. Очень аккуратно постепенно всыпьте миндальную смесь в белки, перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Должна получиться довольно густая, но растекающаяся масса. Когда образующиеся при перемешивании пики начнут медленно опускаться, прекратите мешать.
Шаг 3
Выложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см (или в обычный пластиковый пакет с отрезанным уголком). Возьмите 2 противня разного размера, поставьте один на другой. Верхний противень сбрызните водой, накройте пергаментом. На расстоянии 5 см друг от друга отсаживайте на противень столько белково-ореховой массы, чтобы получались одинаковые печенья диаметром 2,5 см. Поставьте противень туда, где нет сквозняков, на 1–2 ч. Затем выпекайте 10 мин. при 160 °С, вставив деревянную ложку так, чтобы дверца духовки не была полностью закрыта.
Шаг 4
Смородину растолките с сахаром в сотейнике, варите 10 мин., протрите через сито, верните в сотейник, варите до загустения, добавьте натертый шоколад, перемешайте и охладите.
Шаг 5
Готовые макаруны полностью остудите, склейте попарно при помощи смородиново-шоколадной массы, украсьте глазурью. Поставьте в холодильник на 1 ч, затем доведите до комнатной температуры и подавайте.
Кстати

Вы значительно облегчите себе жизнь, если заранее нарисуете на пергаменте круги, по контуру которых и будете отсаживать белковую массу. Оставьте готовые меренги в выключенной духовке при открытой дверце до полного остывания.

Время подготовки
16 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

миндаль, Макаруны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Французские десерты Французские десерты

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев