3 марта 2019 / gastronom

Печенье пальмьеры - основа для берлинского печенья

Пальмьеры – это легкие воздушные печенья, которые требуют только двух ингредиентов – слоеного теста и сахара. Французы считают, что они похожи на пальмовые листья – отсюда и название, а также на слоновьи уши и сердца. Но как бы вы их ни называли, эти печенья готовятся легко и просто.

Печенье пальмьеры - основа для берлинского печенья
Печенье пальмьеры - основа для берлинского печенья 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 лист слоеного теста (500 г)
  • 1/2 стакана сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье пальмьеры - основа для берлинского печенья. Шаг 1
Достаньте слоеное тесто из морозильника и оставьте его размораживаться при комнатной температуре на 30–40 мин. Оно должно легко разворачиваться, но еще не стать липким.
Шаг 2
Печенье пальмьеры - основа для берлинского печенья. Шаг 2
Посыпьте рабочую поверхность 1/4 стакана сахара. Разверните тесто и положите его на сахар. Посыпьте сверху оставшимся сахаром. Слегка пройдитесь по тесту скалкой от середины к краям. Ваша цель не раскатать его, а выровнять и слегка придавить сахар.
Шаг 3
Печенье пальмьеры - основа для берлинского печенья. Шаг 3
Мысленно разделите тесто пополам и заворачивайте короткую сторону теста к середине, стараясь сделать рулет максимально плотным. Так же скатайте в рулет другую короткую сторону. Как только обе стороны будут свернуты к центру, слегка прижмите их друг к другу и поместите на лист пергамента.
Шаг 4
Печенье пальмьеры - основа для берлинского печенья. Шаг 4
Уберите заготовку в холодильник на 1 ч. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 5
Печенье пальмьеры - основа для берлинского печенья. Шаг 5
Достаньте заготовку из холодильника и положите на рабочую поверхность срезом вниз. Нарежьте поперек на печенье толщиной 1,2–1,4 см. Разложите пальмьеры на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга. Слегка прижмите печенье перед выпечкой.
Шаг 6
Выпекайте 12–13 мин., пока края печенья не станут светло-золотистого цвета. Остудите пальмьеры на решетке.
Шаг 7
По желанию пальмьеры можно посыпать сахарной пудрой, окунуть одним концом в шоколад или смазать джемом.
Кстати

Если пальмьеры смазать сначала лимонным или абрикосовым джемом, а потом нанести помадку, получится берлинское печенье

Время подготовки
1 ч
Время готовки
35 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№03 (308), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, берлинское печенье,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев