Фисташковый macarons

Фисташковый macarons
Фисташковый macarons 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • миндальная мука - 110 г
  • сахарная пудра - 225 г
  • яичные белки - 125 г
  • сахар - 50 г
  • краситель пищевой зеленый по вкусу
Начинка:
  • фисташковая паста - 30 г
  • сливки 33% - 100 мл
  • шоколад белый - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фисташковый macarons. Шаг 1
Заранее взвесим все ингредиенты. Яица за сутки разделяю на белки и желтки, убираю в холодильник. За 5-8 часов достаю и оставляю на столе до приготовления. Сахарную пудру и миндальную муку смешать и измельчить в блендере или кофемолке.
Шаг 2
Фисташковый macarons. Шаг 2
Просеять в миску, в которой будете мешать тесто. Крупные крупинки удалить.
Шаг 3
Фисташковый macarons. Шаг 3
В отдельной сухой чаше взбить белки до легкой пены. Добавляем постепенно сахар, до устойчивых форм пик. Если при переворачивание белки не выпадают, значит готово.
Шаг 4
Фисташковый macarons. Шаг 4
Выложить аккуратно лопаткой белки и мешайте по часовой стрелке, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешайте около 30 секунд, масса еще не должна стать однородной.
Шаг 5
Фисташковый macarons. Шаг 5
Добавляем краситель и снова перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Фисташковый macarons. Шаг 6
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на коврик. Если коврика нет, тогда воспользуйтесь пекарской бумагой, предварительно нарисовав круги. Отсаживайте тесто не до конца. Так как оно еще расплывется. По желанию можно посыпать измельченными фисташками. Оставьте на 30-60 минут, чтобы макаронс покрылись ощутимой корочкой (у меня уходит 30 минут). Если прикоснуться пальцем к макаронс и к пальцу ничего не прилипнет, значит можно выпекать. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 140°C, 12-14 минут.
Шаг 7
Фисташковый macarons. Шаг 7
Снять коврик с готовыми макаронс с противня и оставить на рабочей поверхности до остывания (если оставить макаронс на горячем противне, то они будут продолжать подсушиваться). И только после этого готовый макаронс снять с коврика.
Шаг 8
Фисташковый macarons. Шаг 8
Готовим фисташковый ганаш: сливки налить в сотейник, выложить фисташковую пасту и перемешать. Нагреть смесь до кипения и снять с огня. Добавить поломанный шоколад и перемешать до растворения шоколада. Остудить и убрать в холодильник на 1 час до застывания. Если у Вас нет готовой пасты, то сделать ее совсем не сложно. Измельчите в блендере 50 г фисташек, добавьте 1,5 ч. л. любого сиропа и снова измельчите.
Шаг 9
Фисташковый macarons. Шаг 9
Отсаживаем крем на половинки макаронс и закрываем другой половинкой, слегка прижимаем. Сложить в сухую тару и убрать в холодильник на 1 сутки, только тогда вы почувствуете всю полноту вкуса этого знаменитого пирожного.
Шаг 10
Фисташковый macarons. Шаг 10
Теперь можно наслаждаться вкусом настоящего французского Macarons Приятного аппетита!
Полезный совет

Хранить готовые макаронс можно в холодильнике до 3 дней или заморозить в морозильной камере, естественно без крема. В плотно закрытой таре, чтобы пирожные не впитали посторонние запахи. За полчаса до подачи достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Французские десерты Французские десерты

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев