Шаг 1
Смешать яйца и сахар. Тщательно взбить венчиком. Масло растопить и охладить
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить муку к яичной смеси.
Шаг 3
Влить масло. Тщательно размешать. Добавить какао и кофе.
Шаг 4
Формочки для мадлен смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Выпекать при 180 градусах 8-12 минут.
РЕЦЕПТ
Это печенье в виде звездочек из рассыпчатого песочного теста с ароматными специями и хрустящими миндальными лепестками, несомненно, украсит Ваш десертный стол для любого праздника. Оригинальный рецепт взят мной из одного из номеров журнала «Лиза» (к сожалению, не помню точно, из какого именно). P.S. Печенье можно сделать как с ядрами миндаля, так и грецких орехов. Первый вариант получается более нежным и деликатным по вкусу, хотя и второй заслуживает внимания. Во втором миндальные лепестки для обсыпки теста не используйте. Выход - 40-45 печений, время тепловой обработки - 12-14 минут на порцию.
Пока нет комментариев