10 октября 2015 / gastronom

Печеньица с изюмом

По-французски такое печеньице называется паве – petits pavés aux raisins. Ценителям прекрасного хорошо известно другое значение слова pavé – это искусная ювелирная
техника. Несомненно, такое простое печенье выглядит гораздо более прозаично, чем бриллианты,  но оно очень вкусное и требует если не ювелирной работы, то некоторого мастерства. Если вы предполагаете кормить паве детей, можете замочить изюм не в алкоголе, а в крепком чае – правда, закаленные французские дети прекрасно едят его и с ромом, во всем следуя взрослым.

Печеньица с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г темного изюма
  • 100 мл темного рома
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 150 г муки
  • 2 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите изюм в роме на 10–15 мин.
Шаг 2
Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.
Шаг 4
На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2 см друг от друга.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте буквально 5 мин. Печенье должно снаружи сильно зарумяниться, но внутри остаться мягким.
Полезный совет

Как говорилось в кулинарной книге доисторических времен, паве можно приготовить, «если к вам неожиданно пришли гости» – ведь оно почти не отнимает времени. Очень хорошо паве и со сливочным мороженым.

Время готовки
25 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 14 декабря 2017

Восхитительно! Идеально прописан рецепт. Нежный, в меру сладкие, красивые. Готовить легко и быстро. Беру в коллекцию рождественской выпечки.

osakhan131 19 мая 2015

Должно просто таять во рту,судя по ингридиентам.Сильно напомнило печенье из семьи "Каллы",помните?те печенья,к-ые ложкой выкладывались?Очень понравился рецепт!

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Мне понравился рецепт.