10 октября 2015 / gastronom

Печеньица с изюмом

По-французски такое печеньице называется паве – petits pavés aux raisins. Ценителям прекрасного хорошо известно другое значение слова pavé – это искусная ювелирная
техника. Несомненно, такое простое печенье выглядит гораздо более прозаично, чем бриллианты,  но оно очень вкусное и требует если не ювелирной работы, то некоторого мастерства. Если вы предполагаете кормить паве детей, можете замочить изюм не в алкоголе, а в крепком чае – правда, закаленные французские дети прекрасно едят его и с ромом, во всем следуя взрослым.

5/5
Голосов: 3
Печеньица с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г темного изюма
  • 100 мл темного рома
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 150 г муки
  • 2 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите изюм в роме на 10–15 мин.
Шаг 2
Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.
Шаг 4
На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2 см друг от друга.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте буквально 5 мин. Печенье должно снаружи сильно зарумяниться, но внутри остаться мягким.
Полезный совет

Как говорилось в кулинарной книге доисторических времен, паве можно приготовить, «если к вам неожиданно пришли гости» – ведь оно почти не отнимает времени. Очень хорошо паве и со сливочным мороженым.

Время готовки
25 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
изюм, ром, печенье,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой рецепт печенья Простой рецепт печенья

Запомнить формулу самого простого рецепта печенья совсем не сложно: 1-2-3. То есть, на одна часть ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

}
КОММЕНТАРИИ
Юлия Юлия 14 декабря 2017

Восхитительно! Идеально прописан рецепт. Нежный, в меру сладкие, красивые. Готовить легко и быстро. Беру в коллекцию рождественской выпечки.

osakhan131 19 мая 2015

Должно просто таять во рту,судя по ингридиентам.Сильно напомнило печенье из семьи "Каллы",помните?те печенья,к-ые ложкой выкладывались?Очень понравился рецепт!

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Мне понравился рецепт.