26 декабря 2018 / gastronom

Печенье савоярди

Савоя́рди называют еще «дамскими пальчиками», так как это бисквитное печенье имеет вытянутую форму. Пожалуй, это единственный бисквит, который должен быть максимально подсушенным. А все потому что савоярди чаще всего пекут  для приготовления других десертов, самый известный из которых - тирамису. Печенье савоярди легко впитывает жидкость и быстро превращается в нежный бисквит в составе пирожного или торта..

Печенье савоярди
Печенье савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье савоярди. Шаг 1
Разделите яйца на желтки и белки.
Шаг 2
Печенье савоярди. Шаг 2
Желтки взбейте с половиной сахара в пышную, светлую массу.
Шаг 3
Печенье савоярди. Шаг 3
Белки взбейте миксером в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавьте остав-шийся сахар в 3–4 приема. Взбейте до жестких пиков.
Шаг 4
Печенье савоярди. Шаг 4
Во взбитые желтки добавьте четверть белков и просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5
Печенье савоярди. Шаг 5
Оставшиеся белки аккуратно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы масса не осела.
Шаг 6
Печенье савоярди. Шаг 6
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Отсадите на пергамент или силиконовый коврик печенья (полоски-пальчики или круглые диаметром 2,5–3 см) на достаточном расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Печенье савоярди. Шаг 7
Перед выпечкой посыпьте печенье просеянной сахарной пудрой.Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 6–10 мин., до золотистого цвета.10.
Шаг 8
Печенье савоярди. Шаг 8
Готовое печенье переложите на решетку и полностью остудите.
Полезный совет

Савоярди хранятся в плотно закрытой стеклянной банке или коробке как минимум пару недель. Важно только их полностью остудить, иначе в банке печенье отсыреет. На вторую неделю савоярди подсохнут, но это не страшно: нам ведь все равно придется их размачивать в десерте.

Время готовки
35 мин
Количество порций
14-16
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Я - кондитер
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 14 января 2019

Всегда думала, что приготовление таких печений это очень сложный и трудоемкий процесс. Поэтому, готовя тирамису в домашних условиях, я всегда использовала покупные савоярди. Оказывается все очень просто. Следующий приготовленный мною тирамису обязательно будет с домашним печеньем савоярди.