
Печенье мадленки с красной смородиной — это французская кондитерская классика, только с добавлением свежих ягод. Бисквитное печенье, которое, строго говоря, именуется «Мадлен», а в народе зовется по-простому — мадленками, отличается особой нежностью, ярким сливочным вкусом и не очень сложным (хотя и не без нюансов: все же французская кухня!) процессом приготовления. Продукты вам тоже понадобятся обычные, а вот для того, чтобы изделия могли гордо носить имя «Мадлен», выпекать их следует непременно в специальных формах — в виде продолговатых ракушек, лучше — металлических. Вы можете испечь и простые классические мадленки, но красная смородина идеально дополнит сладкое нежное тесто своим бесподобным, оригинальным вкусом с выраженной кислинкой и едва уловимой ноткой терпкости. То, что нужно для летнего полуденного чаепития на открытой дачной веранде или залитой солнцем городской кухне.
Шаг 1
Перед тем как начать делать тесто для печенья мадленки с красной смородиной, отвесьте нужное количество сливочного масла и растопите его удобным способом, а затем немного остудите.
Шаг 2
Вымойте лимон и снимите с него цедру — желтую часть кожуры. Используйте мелкую терку. Яйца комнатной температуры разбейте в большую миску, туда же добавьте сахар и мед. Взбейте все миксером на больших оборотах несколько минут до очень пышного состояния.
Шаг 3
Отдельно просейте пшеничную муку через сито, добавьте к ней лимонную цедру и разрыхлитель, перемешайте венчиком. Постепенно введите мучную смесь в яичную с помощью лопатки движениями снизу вверх.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло и аккуратно вмешайте лопаткой. Готовое тесто прямо в миске накройте пленкой и уберите минимум на три часа в холодильник, можно и на ночь.
Шаг 5
Достаньте тесто за 30 минут до дальнейшей работы, по прошествии этого времени аккуратно вмешайте обваленные в небольшом количестве муки ягоды красной смородины. Переложите тесто в кондитерский мешок. Форму для мадленок смажьте маслом и присыпьте мукой.
Шаг 6
Наполните выемки тестом, немного не доходя до краев. Поставьте форму с тестом в разогретую до 220 ºC духовку и сразу снизьте температуру до 170 ºС. Выпекайте печенье мадленки с красной смородиной примерно 15 минут до красивого золотистого цвета.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Секреты мадленок. Для мадленок очень важно как следует прокипятить сливочное масло – минут 5 после закипания. Тогда оно получится прозрачным и красивого золотистого цвета. Масло нужно аккуратно куда-нибудь перелить, оставив в сотейнике черный осадок. Тесто, политое маслом, убрать в холодильник и как следует охладить – тогда его консистенция будет похожа на тесто для эклеров.

Дана (гость)
2 сентября 2017 г.Сколько ягод на рецепт?