Рейтинг@Mail.ru
Лена Москаленко
06 февраля 2015 г.

Кофейно-миндальное печенье Мадлен

Лена Москаленко
06 февраля 2015 г.
0Комментировать
Кофейно-миндальное печенье Мадлен
Кофейно-миндальное печенье Мадлен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 9
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
70 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 ст.л. молотого миндаля
1 ст.л. молотого черного кофе
1 яйцо
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. цедры апельсина
2 ст.л. апельсиновго ликера
1 щепотка соли
растительное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить молотый жареный миндаль, цедру апельсина, ликёр и кофе, массу перетереть с размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Яйцо взбить в пышную массу с пудрой и ванильным сахаром. Влить к миндально-кофейному тесту, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто в специальные формочки для печенья Мадлен, выпекать 12-15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Культовое французское печенье Мадлен
Культовое французское печенье Мадлен

«Мадлен» – культовое французское печенье, которое можно купить в любой кондитерской этой страны. Вариантов печенья много – и с лимоном, и с орехами, и даже с чаем матча, неизменным остается форма в виде раковины и характерный нежный, сливочный вкус. Эти маленькие изогнутые кексики любят как дети, так и взрослые, а их утонченный вкус погружает в атмосферу уютных кафе Парижа. Появившись в Лоренском регионе Франции в XVIII веке, «Мадлен» стати отличным дополнением к чашке чая или кофе, а также прекрасным угощением для любого праздника.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ