6 февраля 2015 / Лена Москаленко

Кофейно-миндальное печенье Мадлен

Кофейно-миндальное печенье Мадлен
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 70 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. молотого миндаля
  • 1 ст.л. молотого черного кофе
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик сахара с натуральной ванилью
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. цедры апельсина
  • 2 ст.л. апельсиновго ликера
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить молотый жареный миндаль, цедру апельсина, ликёр и кофе, массу перетереть с размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
Яйцо взбить в пышную массу с пудрой и ванильным сахаром. Влить к миндально-кофейному тесту, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто в специальные формочки для печенья Мадлен, выпекать 12-15 минут.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев