
Шаг 1
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить молотый жареный миндаль, цедру апельсина, ликёр и кофе, массу перетереть с размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
Яйцо взбить в пышную массу с пудрой и ванильным сахаром. Влить к миндально-кофейному тесту, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто в специальные формочки для печенья Мадлен, выпекать 12-15 минут.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

«Мадлен» – культовое французское печенье, которое можно купить в любой кондитерской этой страны. Вариантов печенья много – и с лимоном, и с орехами, и даже с чаем матча, неизменным остается форма в виде раковины и характерный нежный, сливочный вкус. Эти маленькие изогнутые кексики любят как дети, так и взрослые, а их утонченный вкус погружает в атмосферу уютных кафе Парижа. Появившись в Лоренском регионе Франции в XVIII веке, «Мадлен» стати отличным дополнением к чашке чая или кофе, а также прекрасным угощением для любого праздника.
Пока нет комментариев