16 июля 2020 / Готовить Просто

Песочное печенье сабле

Традиционное французское печенье — Сабле. Есть и традиционная форма печенья — это круглая форма с рифлёными краями. Известная французская писательница Мадам де Севинье, упоминала эти кондитерские изделия в своих письмах от 1670 года, что считается предполагаемой датой их возникновения. Наше печенье без всяких добавок, но допускается и начинка в виде джема, или иная начинка, например, со вкусом миндаля, лимона или апельсина.

0/5
Голосов: 0
Песочное печенье сабле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар с кусочками ванили 1/2 ч.л.
  • мука 250 г
  • сливочное масло 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить муку и замесить тесто в крошку. Добавить сливочное масло и замесить тесто руками в шар. Накрыть пленкой и убрать в холод на 20 минут.
Шаг 2
Спустя 20 минут достаем тесто из холодильника, немного присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать формочкой тесто.
Шаг 3
Противень застелить бумагой и выложить песочное печенье сабле. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета (около 15-20 минут).
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
20 штук
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Песочное тесто Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев