1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Прованское печенье Наветт
gastronom
18 августа 2011 г.

Прованское печенье Наветт

gastronom
18 августа 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 217.23 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.53 г/4.83 г/39.20
Прованская кухняФранцузская кухняВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
яйцо – 3 шт.
яйцо (желток) – 1 шт.
масло сливочное – 75 г
молоко – 1 ст. л.
мука – 500 г
соль
сахар – 250 г
вода – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 30 сек. В миску просеять муку вместе с солью, добавить сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и влить в него яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 2

Постепенно вливая воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Переложить на присыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить его в миску, накрыть и поставить в прохладное место на 1 ч.

Шаг 3

Разделить тесто на небольшие шарики диаметром примерно 3 см. Раскатать каждый в овальную лепешку.

Шаг 4

Завернуть внутрь продольные края лепешек, придавая им форму бортов лодочки.

Шаг 5

Сделать посередине неглубокий надрез. Выложить «лодочки» на накрытый промасленным пергаментом противень и оставить на 1,5 ч

Шаг 6

Смешать желток с молоком и смазать этой смесью печенье. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 мин. Подавать к чаю, кофе или горячему молоку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Наветты с ароматом цветов апельсина (флер д'оранж) – классика прованской кухни. В наших магазинах купить ее довольно сложно. Но вы все-таки можете придать этому печенью приятный апельсиновый аромат, разведя в воде 1–2 ст. л. апельсинового ликера или выварив цедру одного большого апельсина в 100 мл воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (70) июль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный пирог Татен
Яблочный пирог Татен

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Французские блинчики
Французские блинчики

Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и ...

6 рецептов
Круассаны
Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

35 рецептов
Бриоши, пышки, булочки
Бриоши, пышки, булочки

«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно ...

29 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

858 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Сладкоежжка (гость)

3 сентября 2011 г.

Печенье получилось очень жесткое и твёрдое.. Подозреваю- в рецепте забыли указать про разрыхлитель.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ