18 августа 2011 / gastronom

Прованское печенье Наветт

5/5
Голосов: 2
Прованское печенье Наветт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 3 шт.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • масло сливочное – 75 г
  • молоко – 1 ст. л.
  • мука – 500 г
  • соль
  • сахар – 250 г
  • вода – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Прованское печенье Наветт, шаг №1
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 30 сек. В миску просеять муку вместе с солью, добавить сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и влить в него яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Прованское печенье Наветт, шаг №2
Постепенно вливая воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Переложить на присыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить его в миску, накрыть и поставить в прохладное место на 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Прованское печенье Наветт, шаг №3
Разделить тесто на небольшие шарики диаметром примерно 3 см. Раскатать каждый в овальную лепешку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Прованское печенье Наветт, шаг №4
Завернуть внутрь продольные края лепешек, придавая им форму бортов лодочки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Прованское печенье Наветт, шаг №5
Сделать посередине неглубокий надрез. Выложить «лодочки» на накрытый промасленным пергаментом противень и оставить на 1,5 ч
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Прованское печенье Наветт, шаг №6
Смешать желток с молоком и смазать этой смесью печенье. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 мин. Подавать к чаю, кофе или горячему молоку.
Хозяйке на заметку
Наветты с ароматом цветов апельсина (флер д'оранж) – классика прованской кухни. В наших магазинах купить ее довольно сложно. Но вы все-таки можете придать этому печенью приятный апельсиновый аромат, разведя в воде 1–2 ст. л. апельсинового ликера или выварив цедру одного большого апельсина в 100 мл воды.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
16 шт.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (70) июль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный пирог Татен легко Яблочный пирог Татен

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает ...

Французские блинчики Французские блинчики

 Французские блинчики – крепы – пекут обычно из  бездрожжевого тестаы. Самые известные ...

Круассаны Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец ...

Бриоши, пышки, булочки Бриоши, пышки, булочки

 «Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Сладкоежжка 3 сентября 2011

Печенье получилось очень жесткое и твёрдое.. Подозреваю- в рецепте забыли указать про разрыхлитель.