22 ноября 2015 / Евгения Чканикова

Классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu

Потрясающее печенье - очень простое в ингредиентах и приготовлении и невероятно вкусное!

5/5
Голосов: 1
Классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu
Вкусное классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло - 250 г
  • коричневый сахар - 190 г
  • яичный желток - 4 шт.
  • мука - 385 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 1 яйцо (для смазывания печенья)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто для классического французского печенья Palets Breton от Le Cordon Bleu
Взбить масло с сахаром, добавить ваниль и желтки. Добавить просеянные сухие ингредиенты - соль, разрыхлитель и муку.
Шаг 2
Формируем классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu
Сформировать из теста шар, раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать печенье и переложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Шаг 3
Смазываем классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu яйцом
Слегка взбить яйцо с небольшим количеством воды, смазать печенье, дать высохнуть, смазать еще раз.
Шаг 4
Выпекаем классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu
Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Перед подачей остудить.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, выпечка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
мария 4 июня 2016

очень вкусное печенье получилось,причем выглядит гораздо красивее чем на фото.