Рейтинг@Mail.ru
Евгения Чканикова
14 сентября 2025 г.

Классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu

Евгения Чканикова
14 сентября 2025 г.
1Комментировать
Вкусное классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu
Вкусное классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu
Классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусное классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu
Вкусное классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu
Классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Потрясающее печенье - очень простое в ингредиентах и приготовлении и невероятно вкусное!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло - 250 г
коричневый сахар - 190 г
яичный желток - 4 шт.
мука - 385 г
разрыхлитель - 10 г
ванилин
щепотка соли
1 яйцо (для смазывания печенья)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить масло с сахаром, добавить ваниль и желтки. Добавить просеянные сухие ингредиенты - соль, разрыхлитель и муку.

Шаг 2

Сформировать из теста шар, раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать печенье и переложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Шаг 3

Слегка взбить яйцо с небольшим количеством воды, смазать печенье, дать высохнуть, смазать еще раз.

Шаг 4

Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Перед подачей остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

807 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

147 рецептов
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

74 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шахматное песочное печенье
Шахматное песочное печенье

Рецепт этого печенья был напечатан в одном из первых номеров нашего журнала и стал тогда абсолютным хитом. Кажется, все работники редакции испекли его у себя дома. И у всех оно получилось. Так что приступайте, у вас тоже все получится.

2 ч 30 мин

gastronom

Французское печенье «Сабле»
Французское печенье «Сабле»

Французское печенье «Сабле» готовят из песочного теста. Знатокам языка и кухни Франции это понятно из названия: sablee в переводе означает «песок», благодаря которому нарицательное имя получил сам десерт и рассыпчатая мучная смесь. Выпечка из него получается нежной, идеально хрустящей, приятно маслянистой. Приготовить вкусные печеньки весьма просто, потратив минимальное время. Их форма может быть любой. Если захотите разнообразить классический рецепт, добавьте ко взбитому с яйцами маргарину лимонную цедру и имбирь. Либо сократите количество муки, но возьмите больше какао. Вообще этот вид выпечки хорош тем, что она может быть и сладкой, и закусочной – благодаря острым или соленым наполнителям.

30 мин

gastronom

Культовое французское печенье Мадлен
Культовое французское печенье Мадлен

«Мадлен» – культовое французское печенье, которое можно купить в любой кондитерской этой страны. Вариантов печенья много – и с лимоном, и с орехами, и даже с чаем матча, неизменным остается форма в виде раковины и характерный нежный, сливочный вкус. Эти маленькие изогнутые кексики любят как дети, так и взрослые, а их утонченный вкус погружает в атмосферу уютных кафе Парижа. Появившись в Лоренском регионе Франции в XVIII веке, «Мадлен» стати отличным дополнением к чашке чая или кофе, а также прекрасным угощением для любого праздника.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

мария (гость)

4 июня 2016 г.

очень вкусное печенье получилось,причем выглядит гораздо красивее чем на фото.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ