Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 октября 2025 г.

Миндальное печенье Опера в домашних условиях

gastronom
27 октября 2025 г.
5Комментировать
Миндальное печенье «Опера»
Миндальное печенье «Опера» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

 Миндальное печенье «Опера» имеет довольно скандальную репутацию. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских кондитерских: «Клиши» на бульваре Бомарше и «Даллойу» в районе Опера. У первой, к слову, было неоспоримое преимущество: именно ее шеф-кондитер Луи Клиши представил миндальный десерт на кулинарной выставке, проводившейся в 1903 году. Но история все же предпочла ему другое название – в честь парижского театра оперы. Приготовить такое миндальное печенье в домашних условиях очень просто.

Сложность: средне
Калории: 80.40 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 1.36 г/3.12 г/12.11
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняЧаепитиеВыпечкаМиндальное печеньеПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
75 мл молока
100 г темного шоколада
1,5 ст. л. сливочного масла
130 г молотого миндаля
1,5 стакана сахарной пудры
4 белка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. какао-порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте глазурь. Мелко порубите шоколад и сложите его в миску. Молоко доведите до кипения и сразу же влейте в шоколад. Перемешайте до однородности. Масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в шоколадную смесь. Растопите, осторожно перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 2

Просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок, добавьте миндаль. Венчиком взбейте белки в густую пену, добавив в самом конце сахар. Всыпьте в белки получившуюся смесь пудры, какао и миндаля, осторожно перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 3

Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Выдавите тесто на противень, покрытый пергаментом, в виде небольших полусфер диаметром примерно 3 см и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С на 2 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 7 мин.

Шаг 4

Достаньте противень из духовки, приподнимите за угол лист пергамента и влейте под него 0,5 стакана холодной воды. Дайте печенью остыть. Глазурь переложите в кондитерский мешок. Нанесите немного глазури на ровную поверхность одного печенья, положите сверху второе и слегка прижмите. Так же склейте по два все оставшееся печенье.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы миндальное печенье в домашних условиях выглядело по-настоящему красиво, все испеченные кружки из теста должны быть одного размера. Поэтому мы советуем нарисовать на пергаменте, которым вы застелите противень, кружки нужного вам диаметра, а после выдавливать тесто из мешка по контуру нарисованных кружков.
КСТАТИ
Готовить миндальное печенье в домашних условиях довольно просто, а потому рецепт можно взять на заметку даже тем, кто находится в самом начале своего кулинарного пути!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1556 рецептов
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

86 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кружевное миндальное печенье в домашних условиях
Кружевное миндальное печенье в домашних условиях

Приготовьте в домашних условиях тоненькое, хрустящее и одновременно немного тягучее, кружевное миндальное печенье — его вкус придется по душе каждому сладкоежке. Вместо миндальной муки для приготовления печенья вы можете использовать такое же количество овсяной, но именно с первой печенье приобретает тонкий ореховый аромат. А чтобы разнообразить его текстуру, добавьте в тесто изюм, курагу или шоколадные капли. Выпекается кружевное миндальное печенье всего несколько минут, так что отправляйте его в духовку и ставьте чайник.

35 мин

gastronom

Миндальное печенье с шоколадом
Миндальное печенье с шоколадом

Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют "королевским орехом". И десерты из миндаля получаются поистине королевскими.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
MoyaDolceVita24 сентября 2019 г.

не совсем поняла зачем вода под пергаментом? может кто-то подскажет?!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова14 декабря 2017 г.

Судя по отзывам, очень вкусное печенье, надо как-нибудь постараться приготовить.

Anastasia (гость)

5 августа 2017 г.

Чудесный рецепт! Нежное, хрустящее и в меру сладкое печенье с утончённым шоколадным кремом! Идеальное сочетание! Автору огромная благодарность! И я не согласна с Екатериной, так как крем у меня получился и застыл, как миленький. Всем советую!

katika-17
katika-176 июля 2017 г.

Пропорции в креме (глазури) абсолютно неверны, явно ошибка в количестве молока. Очень жаль, что такое прекрасное печенье портят таким плохим рецептом крема. Я готовила начинку для печенья по рецепту шоколадного ганаша. Основное отличие в том, что вместо молока добавляются жирные (33-35%) сливки. Тогда крем благополучно застывает так же, как на картинке в рецепте.

MilkChocolate
MilkChocolate8 апреля 2015 г.

Печенье получилось просто божественное! Странно, что нет комментариев к этому рецепту. Всем рекомендую. Очень нежное, буквально тает во рту, а вкус темного шоколада отлично сочетается с миндалем. Из не получившегося: крем на фото явно имеет твердую консистенцию, а у меня он вышел довольно жидким не смотря на то, что массу охладила. Плюс, на мой взгляд, лучше плавить шоколад и масло в молоке в турке или сотейнике, чем горячее молоко вливать в миску с шоколадом. И еще от воды печенье немного размокло и снизу не получилось корочки. Но может быть я налила под бумагу слишком много.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ