8 апреля 2015 / Александр Ким

Пироженое Макарон с Лимонным курдом

Здравствуйте решил поделится своим любимым рецептом.Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и десертами.Я большой поклонник Французской кухни и особенно выпечки и десертов.И вот мой самый любимый десерт

4,5/5
Голосов: 4
Пирожное Макарон с Лимонным курдом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • миндаль без кожицы или миндальная мука 150 гр
  • сахарная пудра 150 гр
  • яичный белок 110 гр
  • сахар 150 гр
  • вода 40 мл
  • любой пищевой краситель
для курда:
  • желток 4 шт
  • сахар 50 гр
  • лимонный сок 50 мл
  • лимонная цедра 1 ч.л
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.(или 1/2 ч.л картофельного крахмала)
  • сливочное масло 75 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим курд. Для этого кладём в ковшик все ингредиенты, кроме масла. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем чтобы масло растаяло. Накрываем поверхность крема пищевой плёнкой. Остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник.
Шаг 2
Готовим тесто для макарон. Просеять миндальную муку с сахарной пудрой через сито. Кладём сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем 55 гр яичного белка. Не перемешиваем отставляем в сторону. Оставшиеся белок кладём в миску и взбиваем до лёгкой пены. В ковшик кладём сахар и вливаем воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118°C. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.
Шаг 3
Соединяем меренгу с миндальной мукой, добавляем краситель и перемешиваем массу движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берём ложку смеси и кладём на тарелку и смотрим-следы от ложки должны постепенно сгладиться.
Шаг 4
Перекладываем в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром 3-4 см.
Шаг 5
Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы у них появилась корочка. Ставим противень в заранее разогретую 150-155°C духовку и выпекаем в течении 11-12 минут.
Шаг 6
Готовые макароны снимаем с противня и даём остыть.
Шаг 7
Охлаждённые половинки макарон соединить курдом. Оставить в холодильнике на ночь. Вынимаем за 10 минут до подачи и даём полежать при комнатной температуре.
Хозяйке на заметку

Чтобы очистить миндаль от кожицы залить кипятком и оставить на 10 минут .Затем слить воду.Высушить в духовке при низкой температуре,затем измельчить в кухонном комбаине

Количество порций
30
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с клементинами легко Печенье с клементинами

Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. 
Приготовьте это печенье, и пока оно будет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 24 октября 2017

Отличный рецепт! я еще добавила в тесто 20 г какао (для моих детей пирожное без шоколада не пирожное) и вместо лимонного крема взяла нутеллу. Но в следующий раз сделаю лимонный и съем сама. Не пугайтесь, если кто не знает, как определить температуру сиропа. Его просто после закипания надо оставить еще минуты 3 побулькать на среднем огне. Духовка должна быть по-настоящему разогрета, тогда они будут без проблем отделяться. я не ждала час, пекла сразу. корочка получилась. и учтите, что они все-таки чуть растекаются, так что надо оставить расстояние между ними побольше.