22 июня 2007 / gastronom

Macarons (миндальное печенье)

Это миндальное печенье – подарок российским сладкоежкам от кондитеров Парижской aкадемии кулинарного искусства Le Cordon Bleu. Bon appetit, господа!
714.jpg
714.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 75 г яичных белков
  • 200 г миндальной пасты
  • Для начинки из крема:
  • 150 г сахарной пудры
  • ванильный экстракт или малиновая эссенция + красный пищевой краситель
  • 85 г молотого миндаля
  • Для ароматизации:
  • 150 г масла, размягчить
  • сахар – 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) и выбранный ароматизатор во взбитые белки!!!! Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Достать из духовки и влить немного воды между горячим противнем и пергаментной бумагой, чтобы пар помог печенью отделиться от бумаги. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет. Приготовить начинку. Постепенно взбивать размягченное масло в миндальную пасту. Приправить ванилью или малиной. С помощью начинки склеить два печенья.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
625 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, миндаль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Королевская галета средне Королевская галета

Королевскую галету (Galette des Rois) или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алина Алина 3 ноября 2011

Отличный рецепт! Хочу только еще добавить, что после отсаживания на противень, тесту нужно дать расстойку минут 20, чтоб образовалась на поверхности корочка. В таком случае появится "юбка" у макарунов :)