21 февраля 2020 / Дарья Низовкина

Мини-Мадлены с джемом "Махеевъ" к 8 марта

Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе.

Мини-Мадлены с джемом "Махеевъ" к 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • просеянной муки высшего сорта 150 г
  • размягченного сливочного масла 125 г
  • сахарный песок 50 г
  • крупные яйца 2 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1\2 ч.л.
  • джем "Махеевъ" 4-5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мини-Мадлены с джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №1
Взбить яйца с сахаром до однородной массы. Смешать муку и разрыхлитель и постепенно всыпать их к яйцам. Затем добавить масло и молоко. Хорошенько размешать до однородной массы. Убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мини-Мадлены с джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №2
Разогреть духовку до 220 С. Смазать форму сливочным маслом и положить в каждую ячейку по 1/3 ч. л. теста, сверху капля джема "Махеевъ", а затем закрыть начинку тонким слоем теста. Поставить в духовку. Печь 3-4 минуты, потом убавить жар до 180 С и подержать в духовке ещё 5-6 минут.
Полезный совет

Если вы не хотите сладкую начинку можно убрать сахар и добавить натертый сыр, вяленые томаты, грибы, орехи или даже копченый лосось. Конечно всё зависит от повода.

Хозяйке на заметку

Если нет форм для мадленов, то можно использовать маленькие железные\ силиконовые формочки.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев