1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини-Мадлены с джемом "Махеевъ" к 8 марта
Дарья Низовкина
21 февраля 2020 г.

Мини-Мадлены с джемом "Махеевъ" к 8 марта

Дарья Низовкина
21 февраля 2020 г.

Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 3
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
просеянной муки высшего сорта 150 г
размягченного сливочного масла 125 г
сахарный песок 50 г
крупные яйца 2 шт.
молоко 2 ст.л.
разрыхлитель 1\2 ч.л.
джем "Махеевъ" 4-5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром до однородной массы. Смешать муку и разрыхлитель и постепенно всыпать их к яйцам. Затем добавить масло и молоко. Хорошенько размешать до однородной массы. Убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220 С. Смазать форму сливочным маслом и положить в каждую ячейку по 1/3 ч. л. теста, сверху капля джема "Махеевъ", а затем закрыть начинку тонким слоем теста. Поставить в духовку. Печь 3-4 минуты, потом убавить жар до 180 С и подержать в духовке ещё 5-6 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет форм для мадленов, то можно использовать маленькие железные\ силиконовые формочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не хотите сладкую начинку можно убрать сахар и добавить натертый сыр, вяленые томаты, грибы, орехи или даже копченый лосось. Конечно всё зависит от повода.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой

Это что-то невероятное! Сочетание очень необычное! Черемуховую муку я использовала впервые. Слышала о ней многое, что она очень ароматная и придает выпечке потрясающий и неповторимый аромат и вкус. А с нутовой мукой...тут я долго собиралась с силами, т.к. приготовить ее самостоятельно - то еще испытание :) Нутовая мука сейчас свободно продается в крупных супермаркетах. А сочетание черники с лавандой - это моя слабость. Вообще лаванда придает такое необычное послевкусие. Именно послевкусие. Сначала она не чувствуется, а вот потом...потом уже чувствуешь тонкий аромат французских полей и ни с чем не сравнимый вкус!

25 мин + 1 ч 20 мин

Таня Пушкина

РЕЦЕПТ

Тыквенные мадленки

В классическом варианте печенье Мадлен готовят с лимонной или апельсиновой цедрой. Цедру мы заменили на пюре из тыквы и мадленки получились тыквенными.

15 ч + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ