13 ноября 2015 / gastronom

Французские крекеры с соусом из голубого сыра

Когда нас угощали этими крекерами впервые, они были сделаны из рокфора. И соус тоже. Это было прекрасно, но по теперешним меркам очень недешево. И мы попробовали готовить их с другими сырами: горгонзолой, дорблю, блю вальмон… Получается попроще, конечно, но все равно прекрасно.

Французские крекеры с соусом из голубого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 желтка
Для соуса
  • 3 желтка
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. коньяка
  • кайенский перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубите вместе с мукой. Добавьте сливки и желтки, тщательно перемешайте и положите в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Затем еще раз разомните, скатайте в колбаску диаметром 5–6 см, заверните в пластиковую пленку и положите еще на 20 мин. в морозильник.
Шаг 3
Подмерзшую колбаску нарежьте горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см, выложите на противень и выпекайте в духовке при 200 °С 10 мин.
Шаг 4
Для соуса смешайте в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль и кайенский перец. Варите на медленном огне 3–4 мин., постоянно помешивая. Добавьте сыр и масло, варите, помешивая, до загустения. Влейте коньяк. Охладите и подавайте вместе с крекерами.
Кстати

Выпекая крекеры, не поддавайтесь соблазну «допечь их еще немного» – их нужно вынуть, когда они светло-золотистые. Чуть темнее – и они пересохнут и станут горьковатыми.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

голубой сыр, крекеры,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев