1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Французские крекеры с соусом из голубого сыра
gastronom
13 ноября 2015 г.

Французские крекеры с соусом из голубого сыра

gastronom
13 ноября 2015 г.

Французские крекеры с соусом из голубого сыра
Французские крекеры с соусом из голубого сыра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Когда нас угощали этими крекерами впервые, они были сделаны из рокфора. И соус тоже. Это было прекрасно, но по теперешним меркам очень недешево. И мы попробовали готовить их с другими сырами: горгонзолой, дорблю, блю вальмон… Получается попроще, конечно, но все равно прекрасно.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г сливочного масла
100 г сыра с голубой плесенью
1 стакан муки
2 ст. л. жирных сливок
2 желтка
Для соуса
3 желтка
2/3 стакана жирных сливок
100 г сыра с голубой плесенью
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. коньяка
кайенский перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубите вместе с мукой. Добавьте сливки и желтки, тщательно перемешайте и положите в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Затем еще раз разомните, скатайте в колбаску диаметром 5–6 см, заверните в пластиковую пленку и положите еще на 20 мин. в морозильник.

Шаг 3

Подмерзшую колбаску нарежьте горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см, выложите на противень и выпекайте в духовке при 200 °С 10 мин.

Шаг 4

Для соуса смешайте в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль и кайенский перец. Варите на медленном огне 3–4 мин., постоянно помешивая. Добавьте сыр и масло, варите, помешивая, до загустения. Влейте коньяк. Охладите и подавайте вместе с крекерами.

КСТАТИ

Выпекая крекеры, не поддавайтесь соблазну «допечь их еще немного» – их нужно вынуть, когда они светло-золотистые. Чуть темнее – и они пересохнут и станут горьковатыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ