
Индейка с ананасами под сыром в духовке — аппетитное блюдо в гавайском стиле. Ананасы вообще замечательно сочетаются с мясом и солеными ингредиентами, добавляя свежие пикантные ноты блюду. При этом нет никакой зависимости от сезона: для приготовления стейков из индейки в духовке прекрасно подходят консервированные ананасы. Только важно не промахнуться и взять те, что в натуральном ананасовом соке без сахара, а не в сиропе. Кроме сыра мы добавили в рецепт ломтики ветчины — они сделают вкус еще более выразительным. А для большей нежности и сочности индейки решили запечь ее в сливочно-ананасовом соусе. Имейте в виду, что все пропорции ингредиентов приблизительны. Исходите из размера стейков из грудки индейки. Оптимальный вес стейка — 170 г. Вы можете разрезать каждый стейк пополам, если они кажутся вам слишком большими, положить по кольцу ананаса на порцию, и количество сыра подогнать по своему вкусу.

Салат «Радуга» на день рождения? Об этом стоит подумать. Понятно, что легкий витаминный салат из овощей и фруктов можно есть хоть каждый день, но на праздничном столе обязательно среди всяких плотных закусок и мясных майонезных салатов должен присутствовать такой — сочный, легкий, разноцветный. И уж если у нас день рождения или другой праздник, то легкий салат вовсе необязательно делать из стандартного набора — огурцы, помидоры и т. п. В нашем салате «Радуга» на день рождения будет целых 17 ингредиентов, не считая заправки. Хорошее число для 17-летия. На этом можно не останавливаться, а взять за принцип. А если день рождения у 10-летнего ребенка, то и из 10 разноцветных ингредиентов легко сделать «Радугу». Поскольку салат у нас праздничный, мы добавим в него такие дорогостоящие ингредиенты, как фисташки и голубика. Но знайте: фисташки можно заменить на поджаренный арахис — будет даже ароматнее, а вместо голубики взять иссиня-черный виноград. Ну и вместо капусты кейл, если что, можно взять салат романо. Все остальные компоненты «Радуги» вполне доступны в любое время года.

Огурцы прекрасно поддаются фаршированию – надо только набить на этом руку. Лучше всего использовать нуазетный нож. В результате вы получаете быструю и эффектную закуску, которую очень удобно есть и подавать.

Рис с курицей и кукурузой на сковороде готовится быстро, с огоньком и хорошим настроением, а потом дарит такое же отличное настроение всем домочадцам. Конечно, такое блюдо можно готовить разными способами. Можно даже превратить его в подобие плова с курицей, морковкой и кукурузой, только это будет неправильно и, по большому счету, скучно. Чтобы всем было и вкусно, и весело, мы предлагаем вам рецепт в индо-итальянском стиле, без нарочито восточных специй, с большим количеством средиземноморского орегано и с хорошей дозой жареного чеснока. А рис возьмем самый что ни на есть индийский — басмати. И ударим по рецепторам перцем чили. А чтобы удар был всем приятен, контролируйте остроту самостоятельно.

Гаспачо можно есть не только на дачной террасе, но и на городской кухне. Для оформления этого супа можно использовать также стебель сельдерея или соломку из моркови.

Клубнику со сливками любят все. А как вам сочетание помидоров, абрикосов и речных раков? Не пробовали? Приготовьте этот необычный десерт от шеф-повара ресторанов гостиницы Marriott Royal Hotel.

По виду сельдеретто очень напоминает ризотто. И готовится практически по той же технологии. Но такое "ризотто" из сельдерея вам вряд ли подадут в обычном ресторане, поэтому быстро отправляемся на кухню и готовим его сами, чтобы удивить себя и своих домашних необычным блюдом на обед или ужин.

Уткурел готовится из трех видов птицы - утки, курицы и перепелок. Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет, главное - аккуратно собрать "конструкцию", чтобы рулет не развалился в процессе готовки.

РЕЦЕПТ
Идеей этого блюда послужила высушенная вязанка лаванды, подвешенная под потолком моей кухни, которая привлекла внимание своим тонким ароматом. Лаванда у меня, прежде всего, ассоциируется с французским Провансом, отсюда и название в рецепте блюда. А рис был выложен в форме Инь-Янь – вот такое вот «фьюжево» получилось. Все продукты, заявленные в рецепте, – российские; а тимьян, лаванда и голубика – с моего личного подмосковного огорода.

Делался он с экзотической чайной пудрой matcha. Две кружки рядом. Сплетаются в узоры ниточки пара...

Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да ещё в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.

Настоящий вкус лета: сочная клубника, яблочный сок и свежий лимон. Окутанные прохладным клубничным пюре воздушные белковые клёцки чувствуют себя как дома. Как приятно полакомиться таким десертом в жаркий день!

Великолепная закуска. Выглядит очень эффектно, готовится быстро! Очень интересное сочетание продуктов, которые, как принято считать, совершенно не сочетаются друг с другом! Эти красивые помидорки можно подать и как полезный десерт для малышей.

Всем привет! Ciao а tutti! В поиске новых вкусовых комбинаций я придумала этот не самый обычный, на первый взгляд, салат. Но эта необычность вполне аргументирована, не зря в последнее время сочетание сыровяленых ветчин и экзотических ягод и фруктов пользуется все большей популярностью среди поклонников стиля фьюжн. Хурма для нас уже давно не является экзотикой, поэтому предлагаю смелее использовать этот сочный плод в праздничных салатах, а не воспринимать его только в качестве десерта. Сейчас покажу вам вариант замечательной закуски на примере женской порции…
Найти рецепт







Пока нет комментариев