11 августа 2015 / gastronom

Огурцы с начинкой из козьего сыра, фундука и ветчины

Огурцы прекрасно поддаются фаршированию – надо только набить на этом руку. Лучше всего использовать нуазетный нож. В результате вы получаете быструю и эффектную закуску, которую очень удобно есть и подавать.

коллаж гравлакс с огурцами и редисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 молодых огурчиков среднего размера
  • 150–180 г мягкого козьего сыра
  • 50–70 г очищенного жареного фундука
  • 50 г сушеной клюквы
  • 3–4 ломтика сыровяленой ветчины
  • 1 ст. л. натурального йогурта
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 1–2 веточки розмарина
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клюкву и зеленый лук порубить. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить розмарин и клюкву. Снять с огня и остудить. Откинуть на сито, розмарин удалить, клюкву обсушить.
Шаг 2
Фундук крупно нарезать. Сыр размять вилкой, добавив йогурт. Смешать с луком, клюквой, орехами, солью и перцем.
Шаг 3
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кусками длиной 4–5 см. Вынуть сердцевину, сохраняя стенки и дно. Нафаршировать огурцы начинкой и украсить нарезанной на тонкие полоски ветчиной.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№05, 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

огурцы, фундук, закуска,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 27 августа 2016

Ирина, для этого мы их и режем на куски длиной 4-5 см. Там есть что вынуть и удалить изнутри!

Ирина 24 августа 2016

А как дно сохранять, если огурец резать?