Рейтинг@Mail.ru
Ольга Захарова
07 июня 2025 г.

Огурцы с начинкой из козьего сыра, фундука и ветчины

Ольга Захарова
07 июня 2025 г.
2Комментировать
коллаж гравлакс с огурцами и редисом
коллаж гравлакс с огурцами и редисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Огурцы прекрасно поддаются фаршированию – надо только набить на этом руку. Лучше всего использовать нуазетный нож. В результате вы получаете быструю и эффектную закуску, которую очень удобно есть и подавать.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Без термообработкиКухня ФьюжнОбедПолдникУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
10 молодых огурчиков среднего размера
150–180 г мягкого козьего сыра
50–70 г очищенного жареного фундука
50 г сушеной клюквы
3–4 ломтика сыровяленой ветчины
1 ст. л. натурального йогурта
2–3 пера зеленого лука
1–2 веточки розмарина
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клюкву и зеленый лук порубить. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить розмарин и клюкву. Снять с огня и остудить. Откинуть на сито, розмарин удалить, клюкву обсушить.

Шаг 2

Фундук крупно нарезать. Сыр размять вилкой, добавив йогурт. Смешать с луком, клюквой, орехами, солью и перцем.

Шаг 3

Огурцы очистить от кожуры, нарезать кусками длиной 4–5 см. Вынуть сердцевину, сохраняя стенки и дно. Нафаршировать огурцы начинкой и украсить нарезанной на тонкие полоски ветчиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05, 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

2 ч 30 мин
Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

30 мин
Рецепт Классических малосольных огурцов
Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Малосольные огурцы - рецепты с фото
Малосольные огурцы - рецепты с фото

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

30 рецептов
Дюжина гениальных способов приготовления огурцов
Дюжина гениальных способов приготовления огурцов

Сочные, зеленые, хрустящие... Трудно найти того, кто не любит огурцы. Но почему мы никогда их не готовим? Ведь если взяться с умом, из них получатся не только прекрасные и разнообразные закуски, но и супы, дипы, коктейли и даже десерт! Расскажем о самых гениальных способах приготовления огурцов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З27 августа 2016 г.

Ирина, для этого мы их и режем на куски длиной 4-5 см. Там есть что вынуть и удалить изнутри!

Ирина (гость)

24 августа 2016 г.

А как дно сохранять, если огурец резать?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ