Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клёцками

Настоящий вкус лета: сочная клубника, яблочный сок и свежий лимон. Окутанные прохладным клубничным пюре воздушные белковые клёцки чувствуют себя как дома. Как приятно полакомиться таким десертом в жаркий день!

5/5
Голосов: 2
Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками
Рецепт клубнично-лимонного холодного супа с нежными клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон - 1 шт.
  • клубника - 750 г
  • яблочный сок - 350 мл
  • сахар ванильный - по вкусу
  • яичный белок - 2 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • дробленые фисташки - 10 г
  • соль - 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Моем лимон, натираем цедру на терке
Промойте лимон в горячей воде, просушите и натрите цедру на тёрке тонкими полосками.
Шаг 2
Для супа отжимаем сок из лимона
Лимон разрежьте пополам. Из одной половины отожмите сок.
Шаг 3
Клубнику моем и нарезаем
Клубнику промойте, очистите от плодоножек. 200 г ягод нарежьте пластинками.
Шаг 4
Измельчаем блендером оставшиеся ягоды вместе с яблочным и лимонным соком
Остальную клубнику поместите в чашу блендера, добавьте сахар (я не добавляла, очень сладкая клубника), охлаждённый яблочный сок, ванильный сахар. Измельчите погружным блендером до состояния пюре. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Нарезанные кусочки клубники добавляем в суп, ставим охлаждаться
Нарезанные ягоды клубники добавьте в суп и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6
Для клецек взбиваем миксером яичные белки
Для клёцек взбейте белки миксером с насадками-венчиками, добавив по щепотке соли и сахара.
Шаг 7
Формируем клецки из взбитых белков и опускаем в кипяток
В кастрюле вскипятите 1 литр воды. Снимите с плиты. Из взбитых белков с помощью 2-х чайных ложек сформируйте клёцки (чайной ложкой зачерпните белковую массу, второй чайной ложкой сгладьте верхний слой) и опустите в горячую воду. Закройте крышкой (крышка не должна касаться клёцок) и дайте настояться 4-6 минут.
Шаг 8
Извлекаем клецки из воды, даем стечь
Извлеките клёцки из воды шумовкой. Дайте воде стечь.
Шаг 9
Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками готов к подаче
Украсьте холодный суп клёцками. Посыпьте фисташками и лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десертные супы Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, ...

Клубника. Напитки Клубника. Напитки

Из клубники можно делать и прохладительные напитки, и романтичные коктейли, и алкоголь — от ягодного ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Холодный борщ со свеклой средне Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев